Добавлен:
08.08.17 в 20:22
Просмотров: 2235
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Легкий и вкусный салат, великолепно подходящий к жареному мясу. Не важно на сковороде, гриле или мангале вы его готовили . Быстро, вкусно, опробовано на моих мужчинах, они живы
Сухая аджика у меня по рецепту Кети http://nyam.ru/recipes/konservaciya/drugaya-konservaciya/suhaya-adzhika. Рекомендую
Рецепт стащила в инете
Ингредиенты:
баклажан | 2 шт |
огурец маринованный | 2 шт |
средних | |
огурец свежий | 2 шт |
средних | |
лук белый салатный | 1 шт |
средняя | |
аджика сухая | 0.5 ч. л. |
сок лимона | 1.5 ст. л. |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Выложить в тарелку и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока и присыпать 1 щепоткой соли.
- Шаг 2 2 Баклажаны помыть, порезать вдоль на 4 части и на куски- четвертинки толщиной 0,5 см. Посолить, дать постоять, воду слить.
- Шаг 3 3 На сковороде нагреть 2 ст.л. масла и частями обжарить баклажаны до золотистости. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Шаг 4 4 Мелко порезать маринованный огурец, добавить к луку.
- Шаг 5 5 Мелко порезать свежий огурец, добавить к луку.
- Шаг 6 6 1 ч.л. сухой аджики смешать с 0,5 ст.л. сока лимона и добавить к луку и огурцам, перемешать.Добавить жареные баклажаны, 1 ст.л. растительного масла и перемешать. Дать настояться минут 10.
-
Шаг 7
7
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Леночка, супер! Интересное сочетание баклажанов с двумя видами огурцов!!!!! Не хватило звездочек, позже добавлю.
Гали-на, вот и меня заинтриговал состав.
Отличный салатик под водочку!!!!!
Чеснок,
Классный салатик, очень люблю баклажаны в салатах!