Добавлен:
07.03.14 в 14:16
Просмотров: 1156
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте капустной лазаньи
Девочки извините за фото. Но тем не менее это супер вкусное и сочное блюдо. Оно стоит того чтобы его приготовить.
Ингредиенты:
говядина отварная | 650 г |
морковь | 120 г |
лук репчатый | 200 г |
чеснок | 5 зуб. |
сыр | 150 г |
молоко | 250 мл |
мука | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
орех мускатный | 0.5 ч. л. |
укроп свежий | 15 г |
петрушка свежая | 15 г |
масло сливочное | 50 г |
капуста белокочанная молодая | 2 шт |
масло растительное | 3 ст. л. |
Приготовление капустной лазаньи
-
Шаг 1
1
В кастрюльке растопить сливочное масло.
- Шаг 2 2 Добавить муку и готовить постоянно помешивая 1 минуту.
-
Шаг 3
3
Добавить соль, мускатный орех. Тонкой струйкой влить молоко. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и готовить постоянно помешивая 2 минуты. Снять с огня.
- Шаг 4 4 Капусту разобрать на листья.
- Шаг 5 5 Опустить листья на 2 минуты в подсоленный кипяток. Вынуть листья, обсушить и остудить.
-
Шаг 6
6
Оставшуюся капусту нашинковать соломкой.
- Шаг 7 7 Морковку натереть на крупной терке.
-
Шаг 8
8
Обжарить нашинкованную капусту и морковку на растительном масле.
- Шаг 9 9 Мясо нарезать мелкими кусочками.
- Шаг 10 10 Добавить к капусте с морковкой измельченный чеснок, мясо, измельченную зелень, и готовить 3 минуты. Добавить 2/3 тертого на крупной терке сыра.
- Шаг 11 11 Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
-
Шаг 12
12
Дно формы выложить капустными листьями и полить капустные листья несколькими столовыми ложками соуса.
-
Шаг 13
13
Выложить половину мясной начинки. Полить несколькими ложками соуса.
- Шаг 14 14 Уложить еще один слой капустных листьев, полить несколькими ложками соуса, выложить оставшуюся мясную начинку и полить несколькими ложками соуса. Закрыть мясную начинку капустными листьями, полить оставшимся соусом.
- Шаг 15 15 Посыпать оставшимся сыром. Выпекать при в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут. Достать лазанью из духовки и дать постоять 10 минут.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ира – очень и очень интересный рецепт и опять …… очень вкусный!!! Утащила в норку Звёздочка Ваша ( но теперь только завтра )
Интересно,я попробую!
Екатерина, спасибо. Попробуй обязательно,это очень вкусно и нежно.
Мне понравился рецепт, нежирный. Приготовлю!
marusik02, спасибо. Угощайся.
Вкусно, я готовила такой рецепт http://nyam.ru/recipes/vypechka/zapekanki/zapekanka-iz-kapusty-farsha-i-sousa-beshamel