Капустная лазанья

по этому рецепту
Добавлен: 07.03.14 в 14:16
Просмотров: 1102
14
от 5 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте капустной лазаньи

Девочки извините за фото. Но тем не менее это супер вкусное и сочное блюдо. Оно стоит того чтобы его приготовить.

Приготовление капустной лазаньи

  • Шаг 1
    Приготовление капустной лазаньи: шаг 1
    1 В кастрюльке растопить сливочное масло.
  • Шаг 2
    Приготовление капустной лазаньи: шаг 2
    2 Добавить муку и готовить постоянно помешивая 1 минуту.
  • Шаг 3
    Приготовление капустной лазаньи: шаг 3
    3 Добавить соль, мускатный орех. Тонкой струйкой влить молоко. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и готовить постоянно помешивая 2 минуты. Снять с огня.
  • Шаг 4
    Приготовление капустной лазаньи: шаг 4
    4 Капусту разобрать на листья.
  • Шаг 5
    Приготовление капустной лазаньи: шаг 5
    5 Опустить листья на 2 минуты в подсоленный кипяток. Вынуть листья, обсушить и остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление капустной лазаньи: шаг 6
    6 Оставшуюся капусту нашинковать соломкой.
  • Шаг 7
    Приготовление капустной лазаньи: шаг 7
    7 Морковку натереть на крупной терке.
  • Шаг 8
    Приготовление капустной лазаньи: шаг 8
    8 Обжарить нашинкованную капусту и морковку на растительном масле.
  • Шаг 9
    Приготовление капустной лазаньи: шаг 9
    9 Мясо нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 10
    Приготовление капустной лазаньи: шаг 10
    10 Добавить к капусте с морковкой измельченный чеснок, мясо, измельченную зелень, и готовить 3 минуты. Добавить 2/3 тертого на крупной терке сыра.
  • Шаг 11
    Приготовление капустной лазаньи: шаг 11
    11 Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
  • Шаг 12
    Приготовление капустной лазаньи: шаг 12
    12 Дно формы выложить капустными листьями и полить капустные листья несколькими столовыми ложками соуса.
  • Шаг 13
    Приготовление капустной лазаньи: шаг 13
    13 Выложить половину мясной начинки. Полить несколькими ложками соуса.
  • Шаг 14
    Приготовление капустной лазаньи: шаг 14
    14 Уложить еще один слой капустных листьев, полить несколькими ложками соуса, выложить оставшуюся мясную начинку и полить несколькими ложками соуса. Закрыть мясную начинку капустными листьями, полить оставшимся соусом.
  • Шаг 15
    Приготовление капустной лазаньи: шаг 15
    15 Посыпать оставшимся сыром. Выпекать при в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут. Достать лазанью из духовки и дать постоять 10 минут.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Ola Stone
07.03.14 в 14:45
Ola Stone [Шеф-повар]

Ира – очень и очень интересный рецепт и опять …… очень вкусный!!! Утащила в норку ;-) ;-) ;-) Звёздочка Ваша ( но теперь только завтра :-( )

Екатерина
07.03.14 в 15:07
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно,я попробую!

Ирина Царапкина
07.03.14 в 20:42
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо. Попробуй обязательно,это очень вкусно и нежно.

marusik02
07.03.14 в 16:00
marusik02 [Шеф-повар]

Мне понравился рецепт, нежирный. Приготовлю!

Ирина Царапкина
07.03.14 в 20:43
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, спасибо. Угощайся.

Masha Volgina
07.03.14 в 17:45
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вкусно, я готовила такой рецепт http://nyam.ru/recipes/vypechka/zapekanki/zapekanka-iz-kapusty-farsha-i-sousa-beshamel ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте