Капустная запеканка (Kållåda)

Второе название:

Капустная запеканка с фаршем

по этому рецепту
Добавлен: 29.05.13 в 21:39
Просмотров: 2911
19
от 9 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте капустной запеканки с фаршем

Готовится значительно быстрее голубцов (ингридиенты – похожи).

Ингредиенты:

капуста 1 шт
фарш 250 г
Лук репчатый 1 шт
Подсолнечное масло 2 ст. л.
для обжарки
морковь 1 шт
соль и перец по вкусу
Сливки, молоко или 1.5 стак.

Приготовление капустной запеканки с фаршем

  • Шаг 1
    Приготовление капустной запеканки с фаршем: шаг 1
    1 Капусту нашинковать длинными полосками. Морковь очистить и потереть на крупной терке, затем добавляем репчатый лук и обжариваем до готовности на растительном масле. Добавляем капусту. Солим и перчим – по вкусу. (Я добавляла стакан воды и накрывала сковородку)
  • Шаг 2
    Приготовление капустной запеканки с фаршем: шаг 2
    2 Разогреть духовку до 200 градусов

    Фарш для капустной запеканки обжарить с луком на растительном масле.
  • Шаг 3
    Приготовление капустной запеканки с фаршем: шаг 3
    3 Фарш и капуста готовы
  • Шаг 4
    Приготовление капустной запеканки с фаршем: шаг 4
    4 Фарш разделить на 2-3 части, одну часть тонким слоем выложить на капусту. Сверху выложить слой обжаренной
    капусты и так пока вы не заполните форму (у меня получилось 3 пласта)
  • Шаг 5
    Приготовление капустной запеканки с фаршем: шаг 5
    5 На самый верхний слой можно положить тертый сыр.
    Cтавим в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление капустной запеканки с фаршем: шаг 6
    6 Накрыть фольгой, если капуста темнеет (пригорает)

    ПРИМЕЧАНИЕ! Запекать в нижней части духовки
  • Шаг 7
    Приготовление капустной запеканки с фаршем: шаг 7
    7 Готово! Приятного аппетита! Smaklig måltid!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
by_kemelena
30.05.13 в 00:17
by_kemelena [Шеф-повар]

мне нравится!! только я ее молочком дополню…. подумаю как. забрала!!

Natalo4ka
30.05.13 в 00:59
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вкусно! Но почему быстрее голубцов? Практически то же время…

Alexsas
30.05.13 в 18:18
Alexsas [Су́-шеф]

Заворачивть не надо и рис варить…. :-)

Natalo4ka
01.06.13 в 15:10
Natalo4ka [Шеф-повар]

Зато обжаривать отдельно, выкладывать слоями, а потом запекать)))

Alexsas
02.06.13 в 14:22
Alexsas [Су́-шеф]

1) обжаривать и голубцы нужно
2) выкладывать слоями – занимет 2 мин. времени
3) запекать – с этим прекрасно справится духовка ;-)

Екатерина
30.05.13 в 09:05
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю,очень вкусно!

TatyCyprus
30.05.13 в 11:12
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусно!

Обръжьнаіа
30.05.13 в 12:37
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

ммм, очень ленивые голубцы)))

klassika
30.05.13 в 15:33
klassika [Мастер шеф]

Обожаю так!

Alexsas
30.05.13 в 18:37
Alexsas [Су́-шеф]

Спасибо огромное,вам всем, мне так приятно читать ваши отзывы

Марта
30.05.13 в 22:24
Марта [Шеф-повар]

Спасибо )) Беру на вооружение )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)