Говядина под винным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 03.09.13 в 23:50
Просмотров: 2606
45
от 15 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте говядины под винным соусом

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

говядина 1.5 кг
масло для жарки по вкусу
лук 7 шт
средних.
соль и перец по вкусу
имбирь молотый по вкусу
вино красное 500 мл
петрушка свежая по вкусу

Приготовление говядины под винным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление говядины под винным соусом: шаг 1
    1 Нарезаем лук полукольцами.
    Разогреваем в кастрюле масло.
    Слегка обжариваем лук.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины под винным соусом: шаг 2
    2 Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем к луку, накрываем крышкой и тушим с луковом и собственном соку на среднем огне пока жидкость почти не испарится – около часа. Если жидкости не стало слишком рано, можно добавить бульон или воду.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины под винным соусом: шаг 3
    3 Заправляем мясо приправами, заливаем вином и тушим, пока соуса не останется совсем немного – примерно полтора часа.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины под винным соусом: шаг 4
    4 Перед подачей добавляем нарезанную петрушку.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
04.09.13 в 10:12
Екатерина [Король кулинарии]

Это не может быть не вкусным!Часто готовлю мясо в вине,мы любим!

Masha Volgina
04.09.13 в 10:29
Masha Volgina [Мастер шеф]

Супер! Согласна с Катей, мясо в вине классическое сочетание!

Юлия Валерьевна
04.09.13 в 10:48
Юлия Валерьевна [Ше́ф-де-парти́]

выглядит аппетитно!

TatyCyprus
04.09.13 в 17:17
TatyCyprus [Мастер шеф]

И ароматно!

Пал Саныч
23.02.16 в 01:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто…мясо и вино – это очень сочетаемо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте