Рецепт готовила
2013.04.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.11.12 в 00:53
Просмотров: 10319
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте говядины в брусничном соусе
Вкусное, нежное и ароматное мясо!
Ингредиенты:
говядина | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
вино красное полусладкое | 300 мл |
бульон куриный | 300 мл |
брусничный джем | 3 ст. л. |
или клюквенный соус | |
мука | 2 ст. л. |
масло оливковое | 4 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
специи для мяса | по вкусу |
Приготовление говядины в брусничном соусе
- Шаг 1 1 Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски толщиной 1 – 1,5 см. Слегка отбить.
- Шаг 2 2 Обвалять мясо в муке
- Шаг 3 3 Нагреть на сковороде 2 ст. л оливкового масла и обжарить говядину на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и положить в тарелку.
- Шаг 4 4 Лук почистить, помыть и порезать полукольцами. Разогреть в кастрюле 2 ст л оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Положить мясо на лук, залить вином и бульоном, дать закипеть.
- Шаг 6 6 Посолить, поперчить, добавить специи для мяса и тушить на медленном огне до готовности мяса, около 1 часа. Добавить брусничное варенье или клюквенный соус и тушить еще 10 минут.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
все звезды от меня как раз что похожее искала к празднику..
Очень вкусное мяско, люблю брусничный соус=))"
Очень интересно ! Будем пробовать !
попробуем!
Очень-очень нравится!Беру!
Спасибо, девочки! Пробуйте на здоровье
мммммммммммммм…………….
Я приготовила это блюдо!
Вкуснятина!
Шикарно. Как аппетитно выглядит. Сочно и завораживает.