Говядина по-китайски с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 13.12.13 в 14:26
Просмотров: 3414
20
от 9 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте говядины по-китайски с овощами

Вкус потрясающий, слегка сладкий и нежный.

Ингредиенты:

мясо говядина 400 г
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
кабачок 0.5 шт
перец болгарский 1 шт
масло подсолнечное по вкусу
масло кунжутное 1 ст. л.
мёд 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
вино красное 2 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление говядины по-китайски с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление говядины по-китайски с овощами: шаг 1
    1 Говядину промыть, нарезать брусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины по-китайски с овощами: шаг 2
    2 Обжаривать говядину на смеси подсолнечного и кунжутного масла.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины по-китайски с овощами: шаг 3
    3 Морковь натереть на терке (как по-корейски), лук порезать соломкой.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины по-китайски с овощами: шаг 4
    4 Как вода выпариться добавить лук и морковь, обжаривать на среднем огне мин3
  • Шаг 5
    Приготовление говядины по-китайски с овощами: шаг 5
    5 Добавить кабачок, перемешать, продолжать обжаривать.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины по-китайски с овощами: шаг 6
    6 Добавляем перец болгарский (у меня был замороженный).
  • Шаг 7
    Приготовление говядины по-китайски с овощами: шаг 7
    7 Готовим заливку: мед, вино, соевый соус смешать. Залить мясо, убавить огонь и тушить мин10-15.
    Готовому блюду дать настояться мин15.
  • Шаг 8
    Приготовление говядины по-китайски с овощами: шаг 8
    8 На гарнир можно отварить лапшу или рис.

    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
NaTaLiAtim
13.12.13 в 15:38
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

люблю ,последнее время, сладкое мясо:-) делала недавно наподобие, без кабачка, но с ананасами …ммммм

Екатерина
13.12.13 в 15:46
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

Оли
13.12.13 в 17:29
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Огромное спасибо за рецепт… Беру себе! Звезды вам!

Шахзода
13.12.13 в 19:06
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

очень вкусное сочетание!

marusik02
13.12.13 в 19:06
marusik02 [Шеф-повар]

Люблю остренькое!

Anna Yegorova
26.12.14 в 14:35
Anna Yegorova [Коми́]

Очень вкусно получается, единственно, я чуть-чуть изменила рецепт – мясо заранее немного промариновала в соевом соусе с добавлением крахмала – тогда оно получается “сопливой” консистенции )

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте