Добавлен:
13.12.13 в 14:26
Просмотров: 5025
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте говядины по-китайски с овощами
Вкус потрясающий, слегка сладкий и нежный.
Ингредиенты:
мясо говядина | 400 г |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
кабачок | 0.5 шт |
перец болгарский | 1 шт |
масло подсолнечное | по вкусу |
масло кунжутное | 1 ст. л. |
мёд | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
вино красное | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление говядины по-китайски с овощами
- Шаг 1 1 Говядину промыть, нарезать брусочками.
- Шаг 2 2 Обжаривать говядину на смеси подсолнечного и кунжутного масла.
- Шаг 3 3 Морковь натереть на терке (как по-корейски), лук порезать соломкой.
- Шаг 4 4 Как вода выпариться добавить лук и морковь, обжаривать на среднем огне мин3
- Шаг 5 5 Добавить кабачок, перемешать, продолжать обжаривать.
- Шаг 6 6 Добавляем перец болгарский (у меня был замороженный).
-
Шаг 7
7
Готовим заливку: мед, вино, соевый соус смешать. Залить мясо, убавить огонь и тушить мин10-15.
Готовому блюду дать настояться мин15.
-
Шаг 8
8
На гарнир можно отварить лапшу или рис.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
люблю ,последнее время, сладкое мясо делала недавно наподобие, без кабачка, но с ананасами …ммммм
Аппетитно!
Огромное спасибо за рецепт… Беру себе! Звезды вам!
очень вкусное сочетание!
Люблю остренькое!
Очень вкусно получается, единственно, я чуть-чуть изменила рецепт – мясо заранее немного промариновала в соевом соусе с добавлением крахмала – тогда оно получается “сопливой” консистенции )