Повидло из груш

по этому рецепту
Добавлен: 26.07.14 в 23:27
Просмотров: 9688
70
от 15 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте повидля из груш

Наступила пора груш. Они спеют и их много. Сварим мы повидло из груш.

Ингредиенты:

груша 2 кг
сахар 1 кг
вода 1 л

Приготовление повидля из груш

  • Шаг 1
    Приготовление повидля из груш: шаг 1
    1 Для повидла выбрать спелые груши.
  • Шаг 2
    Приготовление повидля из груш: шаг 2
    2 Помыть груши, дать воде стечь.
  • Шаг 3
    Приготовление повидля из груш: шаг 3
    3 Груши очистить,разрезать на дольки и удалить семенные гнёзда.
  • Шаг 4
    Приготовление повидля из груш: шаг 4
    4 Из обрезок, можно сварить компот.
  • Шаг 5
    Приготовление повидля из груш: шаг 5
    5 Подготовленные груши бланшировать в воде 10-15 минут, пока не станут мягкие.
  • Шаг 6
    Приготовление повидля из груш: шаг 6
    6 Время бланшировки, зависит от сорта груши.
  • Шаг 7
    Приготовление повидля из груш: шаг 7
    7 Груша мягкая.
  • Шаг 8
    Приготовление повидля из груш: шаг 8
    8 Затем вместе с водой в горячем состоянии взбить блендером.
  • Шаг 9
    Приготовление повидля из груш: шаг 9
    9 Полученное пюре уварить до уменьшения первоначального объёма в два раза. После чего при постоянном помешивании добавить небольшими порциями сахар и уварить до готовности.
  • Шаг 10
    Приготовление повидля из груш: шаг 10
    10 Повидло уварить до готовности.
  • Шаг 11
    Приготовление повидля из груш: шаг 11
    11 Повидло из груш готово!
  • Шаг 12
    Приготовление повидля из груш: шаг 12
    12 Готовое горячее повидло расфасовать в подогретые сухие банки, герметично укупорить их, перевернуть вниз горлышками и охладить. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
LISI4KA
27.07.14 в 15:16
LISI4KA [Шеф-повар]

Такие привлекательные груши на фото №1 и №2!

Tatyana Smetanina
27.07.14 в 15:54
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

У меня таких груш два ведра! И их нужно переработать! Жаль резать, а нужно!

Tancheggg
28.07.14 в 00:07
Tancheggg [Шеф-повар]

Такое кропотливое варенье – эх, руки все не доходят!

Tatyana Smetanina
28.07.14 в 10:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Tancheggg, Конечно! Потрудиться нужно! Но зато потом, намазать на кусочек белого хрустящего хлеба… Это супер!

Свет_ка@
28.07.14 в 09:16
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Мы тоже так делаем. Цвет такой красивый получается и аромат у повидла неповторимый!

Tatyana Smetanina
28.07.14 в 10:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Свет_ка@, Цвет получается красивый! Только нужно успеть переработать грушу, чтоб она не потемнела, после того, как мы её почистили.

Екатерина
28.07.14 в 12:05
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!Мне пригодится!

Tatyana Smetanina
28.07.14 в 12:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катюша! Для выпечки, отличное повидло!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)