Добавлен:
26.07.14 в 23:27
Просмотров: 9732
На кухне у: 23
Приготовили: 0
Приготовление повидля из груш
- Шаг 1 1 Для повидла выбрать спелые груши.
- Шаг 2 2 Помыть груши, дать воде стечь.
- Шаг 3 3 Груши очистить,разрезать на дольки и удалить семенные гнёзда.
- Шаг 4 4 Из обрезок, можно сварить компот.
- Шаг 5 5 Подготовленные груши бланшировать в воде 10-15 минут, пока не станут мягкие.
- Шаг 6 6 Время бланшировки, зависит от сорта груши.
- Шаг 7 7 Груша мягкая.
- Шаг 8 8 Затем вместе с водой в горячем состоянии взбить блендером.
- Шаг 9 9 Полученное пюре уварить до уменьшения первоначального объёма в два раза. После чего при постоянном помешивании добавить небольшими порциями сахар и уварить до готовности.
- Шаг 10 10 Повидло уварить до готовности.
- Шаг 11 11 Повидло из груш готово!
- Шаг 12 12 Готовое горячее повидло расфасовать в подогретые сухие банки, герметично укупорить их, перевернуть вниз горлышками и охладить. Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Такие привлекательные груши на фото №1 и №2!
У меня таких груш два ведра! И их нужно переработать! Жаль резать, а нужно!
Такое кропотливое варенье – эх, руки все не доходят!
Tancheggg, Конечно! Потрудиться нужно! Но зато потом, намазать на кусочек белого хрустящего хлеба… Это супер!
Мы тоже так делаем. Цвет такой красивый получается и аромат у повидла неповторимый!
Свет_ка@, Цвет получается красивый! Только нужно успеть переработать грушу, чтоб она не потемнела, после того, как мы её почистили.
Хороший рецепт!Мне пригодится!
Екатерина, Спасибо Катюша! Для выпечки, отличное повидло!