Глазированая курочка

по этому рецепту
Добавлен: 16.10.15 в 02:20
Просмотров: 1386
51
от 13 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте глазированной курицы

Получается очень красивая и вкусная курочка.

Ингредиенты:

куриные бедрышки 1 кг
мёд 1 ст. л.
чеснок 5 зуб.
горчица острая 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
базилик сушеный 1 щеп.
хмели-сунели 1 щеп.
масло подсолнечное 1 ст. л.
Для противня

Приготовление глазированной курицы

  • Шаг 1
    Приготовление глазированной курицы: шаг 1
    1 Вот наши ингредиенты.
  • Шаг 2
    Приготовление глазированной курицы: шаг 2
    2 Готовим маринад. Смешиваем соль, перец, базилик, горчицу, мед, хмели-сунели.С медом главное не переборщить, а то может начать гореть при приготовлении. Лучше на 1кг положить чуть меньше ст.л. Вообще можно использовать любую приправу, кому что нравится. Хорошенько все перемешиваем. Я всегда пробую маринад на вкус, вдруг чего то не хватает )) А также, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 3
    Приготовление глазированной курицы: шаг 3
    3 Далее моем курочку и хорошенько втираем в нее маринад. И оставляем минимум минут на 40 мариноваться при комнатной температуре.
  • Шаг 4
    Приготовление глазированной курицы: шаг 4
    4 Чистим чеснок и режем его кружочками.
  • Шаг 5
    Приготовление глазированной курицы: шаг 5
    5 Как только курочка промаринуется, начинаем запихивать порезанный чеснок под кожу в том количестве как нравится.
  • Шаг 6
    Приготовление глазированной курицы: шаг 6
    6 Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и ставим подготовленую курочку в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление глазированной курицы: шаг 7
    7 Приятного аппетита !!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
16.10.15 в 13:21
Чеснок [Мастер шеф]

отличная курочка

Avers
16.10.15 в 16:26
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Чеснок, спасибо )

Пал Саныч
17.10.15 в 00:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень сочно и аппетитно! А чеснок даст пикантность…

Avers
17.10.15 в 06:28
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Пал Саныч, вы правы ) за счет фаршировки под шкуру аромат остается сильным, но не перебивает вкус.

Дашенька
17.10.15 в 15:18
Дашенька [Шеф-повар]

для меня это стало традицией так запекать курицу.. очень вкусно

Avers
17.10.15 в 16:27
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Дашенька, согласна. Все очень просто, но результат всегда наивкуснейший )

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)