Скумбрия запеченная на углях в фольге

по этому рецепту
Добавлен: 16.10.15 в 00:00
Просмотров: 895
23
от 4 кулинаров
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте скумбрии запеченной на углях в фольге

Блюда приготовленные на углях несомненно фавориты, по сравнению с обычными. Этот вкус, аромат…ммм божественно:-)

Приготовление скумбрии запеченной на углях в фольге

  • Шаг 1
    Приготовление скумбрии запеченной на углях в фольге: шаг 1
    1 Первым делом размораживаем скумбрию при комнатной температуре (но не до конца). Далее разрезаем брюшко, потрошим, удаляем жабры и хорошенько вымываем рыбу под холодной водой, высушиваем бумажным полотенцем.
  • Шаг 2
    Приготовление скумбрии запеченной на углях в фольге: шаг 2
    2 Лук чистим и нарезаем кольцами (я использовала красный лук), петрушку и укроп моем, режем. Все солим и перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление скумбрии запеченной на углях в фольге: шаг 3
    3 Берем рыбку и делаем надсечки острым ножом поперек рыбы только с одной стороны. Отступаем от каждого надреза приблизительно по три сантиметра. В каждый надрез кладем дольку лимона. Делать надрезы и класть лимон с другой стороны не нужно, так как это испортить рыбу она получится очень кислой. В брюшко выкладываем зелень с луком.
  • Шаг 4
    Приготовление скумбрии запеченной на углях в фольге: шаг 4
    4 Очень хорошо заворачиваем рыбу в фольгу, делаем несколько слоев, внимательно следим за тем, чтобы ее не повредить. Во время запекания из рыбы выделяется сок, поэтому если фольга будет не плотной, он начнет вытекать и есть риск получить в итоге вместо сочной запеченной рыбки сухую. Оставляем скумбрию мариноваться в фольге на один час.
    Запекаем скумбрию на мангале на раскаленных углях.Выкладываем рыбку на мангал с горячими углями и запекаем сначала с одной стороны в течение 10 минут, затем переворачиваем и запекаем еще минут 15 с другой стороны.Минут через пять после того как вы поместите рыбку на угли, в воздухе начинает витать неимоверно аппетитный запах! Подавать рыбку с маринованным луком и свежими или гриль-овощами))
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Elena777
16.10.15 в 05:39
Elena777 [Король кулинарии]

Совершенно согласна с Вами, блюдо на углях это необыкновенно вкусно!!!

kristinacook
16.10.15 в 09:19
kristinacook [Су́-шеф]

Elena777, :-)

Пал Саныч
16.10.15 в 08:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Получится очень вкусно!

kristinacook
16.10.15 в 09:19
kristinacook [Су́-шеф]

Пал Саныч, ;-) это точно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте