Рецепт готовила
2014.09.26
Рецепт готовила
2014.09.26
Рецепт готовила
2014.09.26
Рецепт готовила
2014.09.26
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
04.07.13 в 23:51
Просмотров: 3133
На кухне у: 35
Приготовили: 4
О рецепте финансье с клубникой и лимоном
Финансье – это вид французской выпечки. Очень ароматные, вкусные и слегка влажные тортики. По одной из версий название этих тортиков произходит от их формы… Они должны быть прямоугольной продолговатой формы в виде маленьких золотых слитков… По другой версии: эти тортики были очень популярны в районе Парижа, который окружал фондовую биржу.
Аромат на кухне просто волшебный! И улетают они очень быстро)))
Ингредиенты:
растопленное сливочное масло | 175 г |
мелкий сахар | 210 г |
мелкий | |
мука белая высшего сорта | 60 г |
миндаль молотый | 120 г |
белок яичный | 5 шт |
лимон | 1 шт |
цедра | |
клубника | 5 шт |
Приготовление финансье с клубникой и лимоном
- Шаг 1 1 Муку просеять в миску. Добавить сахар и молотый миндаль. Перемешать.
- Шаг 2 2 В отдельной миске взбить белки. В крепкую пену, но не до пиков.
- Шаг 3 3 Добавить белки в смесь с мукой и перемешать.
- Шаг 4 4 Добавить слегка остывшее растопленное масло и быстро перемешать.
- Шаг 5 5 Заполняем формочки не больше чем на половину так как края и дно быстро подгорают. У меня были только формочки для кексов. Сверху кладем нарезанную клубнику и нарезанную полосочками цедру лимона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печь до готовности около 20-25 минут.
- Шаг 6 6 У готовых финансье края становятся румяными, серединка остается светлой и немного влажной. Приятного чаепития!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс! Забрала!
Здорово!
От одного описания уже слюнки текут…
Какая красота!
Красотища какая!
класс! живописно и аппетитно!!!
Спасибо очень понравилось! Я немного изменила рецепт, просто добавила перетёртую клубнику в тесто! Спасибо за рецепт!