Фаршированная курица

по этому рецепту
Добавлен: 19.03.12 в 18:47
Просмотров: 3182
13
от 5 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте фаршированной курицы

Импровизация на тему “Фаршированная курица”.Почему импровизация? А потому, что всегда фарширую курицу по другому рецептуА здесь мы купили такую крупную, незамороженную курицу, что не смогла ее просто приготовить – вот результат на ваше усмотрение!!=))

Ингредиенты:

курица 2.5 кг
картофель 10 шт
средних
морковь тертая 300 г
лук репчатый 2 шт
боровики сухие 10 шт
шляпки, можно другие грибы
сливки 60 г
масло сливочное 50 г
яйца сырые 4 шт
специи для курицы 3 ч. л.
соль и перец 1 ч. л.

Приготовление фаршированной курицы

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 1
    1 “Карлик-Нос».
    Так Якоб прожил у старухи семь лет. И вот однажды она надела на ноги свои ореховые скорлупки, взяла костыль и корзину, чтобы идти в город, и приказала Якобу ощипать курицу, начинить ее зеленью и хорошенько подрумянить. Якоб сейчас же принялся за работу. Он свернул птице голову, ошпарил ее всю кипятком, ловко ощипал с нее перья, выскоблил кожу, так что она стала нежная и блестящая, и вынул внутренности. Потом ему понадобились травы, чтобы начинить ими курицу…
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 2
    2 Курицу аккуратно разобрать от скелетных костей, оставив крылья и ноги. Замариновать (я мариновала в специях одни сутки).

  • Шаг 3
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 3
    3 Далее приготовить начинку, отварить картофель и добавив сливочное масло, сливки, 3-4 яйца, взбить пюре. Обжарить морковь и репчатый лук, отварить сухие боровики. Боровики порезать. Смешать все ингредиенты и добавить еще одно яйцо.

  • Шаг 4
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 4
    4 Нафаршировать этой массой курицу. Положить в пакет для запекания. Поставить в духовой шкаф на полтора-два часа при температуре – сначала 170-180 градусов, а за полчаса до готовности 200 градусов.

  • Шаг 5
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 5
    5 Приятного аппетита!!=))

Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Valentina
20.03.12 в 06:39
Valentina [Су́-шеф]

Не плохой вариант фаршированной курицы.

MZ
20.03.12 в 07:36
MZ [Мастер шеф]

Спасибо Валентина!!=)Старалась разнообразить привычную фаршировку!!=))

КZ
21.03.12 в 01:30
КZ [Шеф-повар]

Боже, как я соскучилась по твоей курочке…=((

MZ
21.03.12 в 20:37
MZ [Мастер шеф]

Уже скоро, приеду и приготовлю тебе твою любимую!!=))!!=))

Sofya Kulyasova
04.10.12 в 18:11
Sofya Kulyasova [Дебютант]

Очень вкусно фаршировать курицу блинами. А в блины заворачивать любой фарш.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)