Фаршированная курица к Празднику

по этому рецепту
Добавлен: 07.01.13 в 03:10
Просмотров: 2351
36
от 11 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте фаршированной курицы

Очень вкусная, ароматная и нежная курочка со сладковатой начинкой порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

курица 1 шт
1,8 кг
яблоки кисло-сладкие 2 шт
чернослив без косточки 30 г
курага 30 г
соевый соус 100 г
имбирь свежий 1 шт
кусочек размером 2 см
перец черный молотый по вкусу
чеснок 3 зуб.
можно больше
соль по вкусу
мед жидкий 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
лимон 0.5 шт

Приготовление фаршированной курицы

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 1
    1 Приготовим маринад для курицы. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.В тарелку налить соевый соус, добавить мед, имбирь, чеснок, черный молотый перец, растительное масло. Перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 2
    2 У курицы удалить “хвостик”, помыть, натереть снаружи и внутри солью. В глубокую миску положить курицу, вылить на нее маринад и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа (можно на 4 ч.).
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 3
    3 Для начинки помыть яблоки, удалить семечки и нарезать крупными кусочками. Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками.Лимон нарезать на небольшие кусочки и подмешать к начинке.Все хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 4
    4 Нафаршировать курицу начинкой (вся может не поместиться).
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 5
    5 Зашить курице брюшко ниткой.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 6
    6 Поместить курицу в рукав для запекания и выложить туда же оставшуюся начинку, закрепить рукав с двух сторон зажимами. Выпекать курицу 1 час 20 минут в рукаве при температуре 200 градусов. За 20 минут до конца приготовления курицы, пакет разрезать и дать курице подрумяниться.
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 7
    7 Готовую курицу достать из духовки, слегка остудить и вынуть нитку.
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 8
    8 Извлечь из курицы начинку и нарезать курицу на куски. Выложить курицу на блюдо и уложить хаотично начинку вокруг нее.В качестве гарнира можно подать рис с овощами или запеченый картофель.
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Катюшка
07.01.13 в 18:11
Катюшка [Су́-шеф]

пробовала такую, очень понравилась!

Mamaya2011
07.01.13 в 22:41
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо!Мне тоже!:-)

Аленушка
07.01.13 в 22:47
Аленушка [Мастер шеф]

Бедная куница…Что ей пришлось вынести и без наркоза…Шутка.А рецептик зпмечательный !

Mamaya2011
08.01.13 в 01:45
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Елена, спасибо!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте