Добавлен:
14.06.17 в 02:19
Просмотров: 1662
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кабачки | 2 шт |
эффектнее 1 кабачок и 1 цуккини | |
масло для жарки | по вкусу |
рис | 200 г |
куркума | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
фарш говяжий | 300 г |
гарам масала | 1 ст. л. |
сыр полутвердый | 100 г |
у меня сулугуни, но может быть любой, хорошо плавящийся | |
яйца | 3 шт |
кетчуп или томатный соус | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Нарезаем кабачки тонкими лепестками. Поджариваем на масле до мягкости (можно также поджарить на гриле)
- Шаг 2 2 Варим рис с добавлением соли и ложечки куркумы. Остужаем.
- Шаг 3 3 Поджариваем фарш с солью и гарам масала. Слегка остужаем.
- Шаг 4 4 Добавляем к рису тертый сыр и яйца. Тщательно перемешиваем в однородную массу.
- Шаг 5 5 Помещаем стеклянную мисочку (жаропрочную) в центр формы. Выкладываем в форму лепестки кабачков так, чтобы одна сторона лежала на мисочке, а второй конец лепестка свисал с борта. Смазывать форму маслом не нужно, кабачки и так промаслены. На кабачки выкладываем половину рисовой смеси.
- Шаг 6 6 На рисовую смесь выкладываем фарш, сверху – вторую часть рисовой смеси. Накрываем начинку вторым концом кабачков так, чтобы получился рулет (загибать лепестки не нужно, достаточно просто закрыть ими начинку)
- Шаг 7 7 Ставим форму с рулетом в духовку на 220 градусов на 20 минут. Вынимаем готовый рулет и переворачиваем его на тарелку или блюдо. В мисочку в центре наливаем томатный соус. Подаем восхищенной публике :)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обалденно красиво и вкусно!!!
Спасибо Да, получилось эффектно, вкусно, сытно и легко при этом
нифига себе рецептик!!!!! Супер…
Спасибо
Очень вкусно Анстасия!!!!!Я так с баклажанами делала, давненько уже.