Фаршированная кабачковая корона

по этому рецепту
Добавлен: 14.06.17 в 02:19
Просмотров: 486
57
от 10 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

кабачки 2 шт
эффектнее 1 кабачок и 1 цуккини
масло для жарки по вкусу
рис 200 г
куркума 1 ч. л.
соль по вкусу
фарш говяжий 300 г
гарам масала 1 ст. л.
сыр полутвердый 100 г
у меня сулугуни, но может быть любой, хорошо плавящийся
яйца 3 шт
кетчуп или томатный соус по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Фаршированная кабачковая корона: шаг 1
    1 Нарезаем кабачки тонкими лепестками. Поджариваем на масле до мягкости (можно также поджарить на гриле)
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Фаршированная кабачковая корона: шаг 2
    2 Варим рис с добавлением соли и ложечки куркумы. Остужаем.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Фаршированная кабачковая корона: шаг 3
    3 Поджариваем фарш с солью и гарам масала. Слегка остужаем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Фаршированная кабачковая корона: шаг 4
    4 Добавляем к рису тертый сыр и яйца. Тщательно перемешиваем в однородную массу.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Фаршированная кабачковая корона: шаг 5
    5 Помещаем стеклянную мисочку (жаропрочную) в центр формы. Выкладываем в форму лепестки кабачков так, чтобы одна сторона лежала на мисочке, а второй конец лепестка свисал с борта. Смазывать форму маслом не нужно, кабачки и так промаслены. На кабачки выкладываем половину рисовой смеси.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Фаршированная кабачковая корона: шаг 6
    6 На рисовую смесь выкладываем фарш, сверху – вторую часть рисовой смеси. Накрываем начинку вторым концом кабачков так, чтобы получился рулет (загибать лепестки не нужно, достаточно просто закрыть ими начинку)
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Фаршированная кабачковая корона: шаг 7
    7 Ставим форму с рулетом в духовку на 220 градусов на 20 минут. Вынимаем готовый рулет и переворачиваем его на тарелку или блюдо. В мисочку в центре наливаем томатный соус. Подаем восхищенной публике :)
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Галча
14.06.17 в 11:58
Галча [Мастер шеф]

Обалденно красиво и вкусно!!!

Asperastra
14.06.17 в 12:22
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Да, получилось эффектно, вкусно, сытно и легко при этом :-)

Чеснок
14.06.17 в 23:39
Чеснок [Мастер шеф]

нифига себе рецептик!!!!! Супер…

Asperastra
14.06.17 в 23:50
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-)

Гали-на
16.06.17 в 15:49
Гали-на [Мастер шеф]

Очень вкусно Анстасия!!!!!Я так с баклажанами делала, давненько уже.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте