Краффины

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2017.06.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.06.17 в 16:08
Просмотров: 6414
87
от 14 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Очень популярный рецепт сдобных булочек. Эти вкуснейшие краффины готовила по рецепту Ирины Хлебниковой.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Краффины : шаг 1
    1 В воду добавить 20 гр. сахара. дрожжи и все хорошо перемешать. Оставить до подъема дрожжей.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Краффины : шаг 2
    2 В миску просеять муку. Добавить молоко, яйцо, оставшийся сахар, соль и разведенные дрожжи. Замесить крутоватое тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Краффины : шаг 3
    3 Тесто хорошо вымесить чтоб отставало от рук. Оставить для подъема минут на 30-40
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Краффины : шаг 4
    4 После того как тесто подойдет , его надо вынуть из миски , обмять и разделить на 6 равных частей по весу
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Краффины : шаг 5
    5 1 часть теста раскатать в прямоугольник очень, очень тонко
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Краффины : шаг 6
    6 Раскатанный пласт смазать сливочным маслом тонким слоем
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Краффины : шаг 7
    7 свернуть смазанный пласт в рулет (стараясь скатывать по плотней)
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Краффины : шаг 8
    8 Получившейся рулет разрезаем пополам вдоль рулета.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Краффины : шаг 9
    9 каждую часть сворачиваем в улитку, так чтоб слои теста были наружу и укладываем в форму для маффинов.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Краффины : шаг 10
    10 И так же поступаем с каждой оставшейся частью теста. Краффины накрыть пленкой и убрать для растойки минуть на 20
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Краффины : шаг 11
    11 Смазать краффины взбитым яйцом и поставить выпекать при темп. 180 гр мин на 30
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Краффины : шаг 12
    12 краффины вынуть из формы и дать остыть. посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаяпития.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Елена Юровна
14.06.17 в 17:22
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какие классные булочки!

Jlij
14.06.17 в 17:36
Jlij [Су́-шеф]

Елена Юровна, о да… булочки и правда получились замечательными

prostotanya
15.06.17 в 22:56
prostotanya [Король кулинарии]

Прелесть булочки!

Elena777
16.06.17 в 00:59
Elena777 [Король кулинарии]

Чудесные булочки!!!

Aliska
16.06.17 в 23:18
Aliska [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Jlij
17.06.17 в 22:31
Jlij [Су́-шеф]

Aliska, получилось удачно

Aliska
17.06.17 в 22:47
Aliska [Король кулинарии]

Jlij, спасибо большое!!!! От них оторваться невозможно: хрустящая корочка, воздушный мякишь и слоистость…. ММММММ Красота!!!!

Jlij
17.06.17 в 23:22
Jlij [Су́-шеф]

Aliska, вот и я них так же запала. Сама не ожидала. И быстро и не трудно , а удовольствие какое….

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте