Рецепт готовила
2017.06.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.06.17 в 16:08
Просмотров: 6414
На кухне у: 13
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Очень популярный рецепт сдобных булочек. Эти вкуснейшие краффины готовила по рецепту Ирины Хлебниковой.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 400 г |
сахар-песок | 150 г |
молоко коровье | 175 мл |
дрожжи быстродействующие | 6 г |
вода | 30 мл |
яйцо | 2 шт |
1 в тесто. 1 для смазки изделий | |
масло растительное без запаха | 20 г |
масло сливочное | 150 г |
соль по вкусу | 0.5 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В воду добавить 20 гр. сахара. дрожжи и все хорошо перемешать. Оставить до подъема дрожжей.
- Шаг 2 2 В миску просеять муку. Добавить молоко, яйцо, оставшийся сахар, соль и разведенные дрожжи. Замесить крутоватое тесто.
- Шаг 3 3 Тесто хорошо вымесить чтоб отставало от рук. Оставить для подъема минут на 30-40
- Шаг 4 4 После того как тесто подойдет , его надо вынуть из миски , обмять и разделить на 6 равных частей по весу
- Шаг 5 5 1 часть теста раскатать в прямоугольник очень, очень тонко
- Шаг 6 6 Раскатанный пласт смазать сливочным маслом тонким слоем
- Шаг 7 7 свернуть смазанный пласт в рулет (стараясь скатывать по плотней)
- Шаг 8 8 Получившейся рулет разрезаем пополам вдоль рулета.
- Шаг 9 9 каждую часть сворачиваем в улитку, так чтоб слои теста были наружу и укладываем в форму для маффинов.
- Шаг 10 10 И так же поступаем с каждой оставшейся частью теста. Краффины накрыть пленкой и убрать для растойки минуть на 20
- Шаг 11 11 Смазать краффины взбитым яйцом и поставить выпекать при темп. 180 гр мин на 30
- Шаг 12 12 краффины вынуть из формы и дать остыть. посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаяпития.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие классные булочки!
Елена Юровна, о да… булочки и правда получились замечательными
Прелесть булочки!
Чудесные булочки!!!
Я приготовила это блюдо!
Aliska, получилось удачно
Jlij, спасибо большое!!!! От них оторваться невозможно: хрустящая корочка, воздушный мякишь и слоистость…. ММММММ Красота!!!!
Aliska, вот и я них так же запала. Сама не ожидала. И быстро и не трудно , а удовольствие какое….