Домашнее рагу по-мексикански

по этому рецепту
Добавлен: 17.09.13 в 10:50
Просмотров: 2422
30
от 11 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте домашнего рагу

В домашней кухне мы не так часто готовим бобовые и нут. А ведь это разнообразие вкусов и кладезь витаминов! Попробуйте Мексику у себя на кухне!

Ингредиенты:

фарш 500 г
фасоль 50 г
маш 50 г
нут 50 г
помидоры 4 шт
соус томатный 100 г
лук 1 шт
чеснок 5 зуб.
перец чили 1 ч. л.
специи 1 ч. л.
зира,кориандр, орегано
соль 1 ч. л.
зелень 50 г

Приготовление домашнего рагу

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего рагу: шаг 1
    1 Отвариваем фасоль, нут и маш отдельно друг от друга.
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего рагу: шаг 2
    2 На сковороде или в казане обжариваем лук, чеснок, добавляем фарш. Затем протертые томаты, томатный соус,чили, специи, солим по вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего рагу: шаг 3
    3 Тушим 10 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего рагу: шаг 4
    4 Добавляем фасоль,маш, нут. Тушим еще 10 минут. В конце добавляем зелень.
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего рагу: шаг 5
    5 Подаем рагу с мексиканскими лепешками или острыми гренками.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
17.09.13 в 11:36
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!

viktor
17.09.13 в 12:30
viktor [Гарсон]

достойно внимания, только знать бы где найти этот “маш и нут” :-)

Екатерина
17.09.13 в 13:11
Екатерина [Король кулинарии]

viktor, Посмотрите в супер-маркетах,должны быть,у нас есть,а еще у бабушек на рынке на развес

viktor
17.09.13 в 13:42
viktor [Гарсон]

нее Екатерина у нас в Литве таково нету даже в гипер-маркетах, а рынки где бабушки торгуют давно закрыли, придётся довольствоваться одной фасолью :-)

veravv
17.09.13 в 13:55
veravv [Гарсон]

Viktor, все продается в любом супермаркете рядом с чечевицей, фасолью, горохом. Вы просто не обращали внимание.

Natalo4ka
17.09.13 в 14:29
Natalo4ka [Шеф-повар]

Это точно мое!

TatyCyprus
17.09.13 в 15:57
TatyCyprus [Мастер шеф]

Сытно! нужно попробовать все соединить…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте