Второе название:
Голубцы в виноградных листьях
Добавлен:
06.11.12 в 22:26
Просмотров: 1287
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Кто не знает о долме? Редко кто правда? Это блюдо имеется на кухне многих стран, я сегодня дам рецепт Азербайджанской долмы
Ингредиенты:
Фарш баранины | 500 г |
можно использовать говядину с курдюком | |
лук репчатый | 3 шт |
среднего размера | |
рис круглый | 100 г |
примерно | |
мацони/кефир | 1 ст. л. |
кинза | 20 г |
укроп | 20 г |
петрушка | 20 г |
сушеная мята | 3 ст. л. |
виноградные листья свежие | 0.5 кг |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить остальные ингредиенты. Количество зелени я примерно написала, должно быть не мало. добавить куркуму, мацони, соль и перец
- Шаг 2 2 Завернуть в листья
- Шаг 3 3 Поставить посудину какую нибудь, добавить стакан воды и ставить на медленный огонь. Готовить примерно час, но проследить чтоб не прогорело.
- Шаг 4 4 Блюдо подают на стол с мацони и чесноком )
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
как же это вкусно!!!!!!!!!!! я обожаю долму!!!
Спасибо!
А как и в какое время листья раздобыть?
Листья продаются в маркетах, либо на рынке, в любое время