Долма

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Король кулинарии]
2016.06.26
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.04.25
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 21.10.11 в 21:49
Просмотров: 4525
35
от 6 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 2

О рецепте долмы

Очень вкусные!

Ингредиенты:

лист виноградный 350 г
маринованный
фарш баранины 500 г
можно заменить говядиной
лук репчатый 2 шт
большие
рис сваренный 140 г
сырой
соль поваренная 2 щеп.
по вкусу,1 щеп.в фарш,1щеп.для соуса
перец черный молотый 1 щеп.
по вкусу
базилик сушеный 1 щеп.
по вкусу
кефир 200 мл
для соуса
чеснок 1 зуб.
для соуса
зелень разная 1 пуч.
(петрушка,укроп,кинза)для соуса

Приготовление долмы

  • Шаг 1
    Приготовление долмы: шаг 1
    1 Режем лук,смешиваем с фаршем,добавляем рис,соль,приправы.Перемешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление долмы: шаг 2
    2 Листья промыть,начинить фаршем уложить в казан плотно.На дно казана добавить немного олив.масла.
  • Шаг 3
    Приготовление долмы: шаг 3
    3 Заливаем водой чтобы долма была полностью покрыта.Сверху кладём тарелку,чтобы долма не всплывала.И на большой огонь до закипания.
  • Шаг 4
    Приготовление долмы: шаг 4
    4 Как закипит,огонь убавить и тушить мин.40.
  • Шаг 5
    Приготовление долмы: шаг 5
    5 Соус:В кефир добавить мелко порезанный чеснок и зелень.Посолить.
  • Шаг 6
    Приготовление долмы: шаг 6
    6 Подавать к столу полив соусом.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Танюшка
21.10.11 в 22:45
Танюшка [Мастер шеф]

в подвале стоит баночка с виноградными листьями…. давно на неё поглядываю)))))

Пантера
21.10.11 в 23:44
Пантера [Су́-шеф]

Обожаю долму, правда всегда готовила только со свежих листьев. Надо будет попробовать и с консервированных

Ekaterina
25.04.12 в 13:12
Ekaterina [Король кулинарии]

Я тоже готовлю по этому рецепту))Полюбила больше чем голубцы!

Галча
25.06.16 в 19:48
Галча [Король кулинарии]

С бараниной это круто!

Галча
26.06.16 в 10:09
Галча [Король кулинарии]

Увидела рецепт и сразу решила приготовить. Именно с бараньим фаршем. Очень люблю это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)