Рецепт готовила
2016.06.26
Рецепт готовила
2012.04.25
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
21.10.11 в 21:49
Просмотров: 4534
На кухне у: 16
Приготовили: 2
О рецепте долмы
Очень вкусные!
Ингредиенты:
лист виноградный | 350 г |
маринованный | |
фарш баранины | 500 г |
можно заменить говядиной | |
лук репчатый | 2 шт |
большие | |
рис сваренный | 140 г |
сырой | |
соль поваренная | 2 щеп. |
по вкусу,1 щеп.в фарш,1щеп.для соуса | |
перец черный молотый | 1 щеп. |
по вкусу | |
базилик сушеный | 1 щеп. |
по вкусу | |
кефир | 200 мл |
для соуса | |
чеснок | 1 зуб. |
для соуса | |
зелень разная | 1 пуч. |
(петрушка,укроп,кинза)для соуса |
Приготовление долмы
- Шаг 1 1 Режем лук,смешиваем с фаршем,добавляем рис,соль,приправы.Перемешиваем.
- Шаг 2 2 Листья промыть,начинить фаршем уложить в казан плотно.На дно казана добавить немного олив.масла.
- Шаг 3 3 Заливаем водой чтобы долма была полностью покрыта.Сверху кладём тарелку,чтобы долма не всплывала.И на большой огонь до закипания.
- Шаг 4 4 Как закипит,огонь убавить и тушить мин.40.
- Шаг 5 5 Соус:В кефир добавить мелко порезанный чеснок и зелень.Посолить.
- Шаг 6 6 Подавать к столу полив соусом.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
в подвале стоит баночка с виноградными листьями…. давно на неё поглядываю)))))
Обожаю долму, правда всегда готовила только со свежих листьев. Надо будет попробовать и с консервированных
Я тоже готовлю по этому рецепту))Полюбила больше чем голубцы!
С бараниной это круто!
Увидела рецепт и сразу решила приготовить. Именно с бараньим фаршем. Очень люблю это блюдо!