Добавлен:
28.07.14 в 18:55
Просмотров: 4308
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте голубцов из виноградных листьев
Голубцы из виноградных листьев с ароматной начинкой. Это очень вкусно, рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
фарш ассорти | 300 г |
лук белый | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
петрушка | 1 пуч. |
сок и цедра лимона | 0.5 шт |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
карри порошок | по вкусу |
мускатный орех тертый | по вкусу |
бульон овощной | 150 мл |
вино белое сухое | 50 мл |
сметана густая | 100 г |
листья виноградные | 20 шт |
Приготовление голубцов из виноградных листьев
- Шаг 1 1 Молодые виноградные листья хорошо промыть
-
Шаг 2
2
К фаршу добавить мелконарезанный лук, соль, перец,карри, орех мускатный, сок и натёртую цедру лимона, яйцо,зелень и хорошо перемешать.
Начинку выкладываем на листья, заворачиваем их с боков и сворачиваем трубочками. - Шаг 3 3 Укладываем голубцы плотно в кастрюлю,добавляем бульон и вино и тушим 40 минут с момента закипания на медленном огне.
- Шаг 4 4 Затем вынимаем. Добавляем в бульон сметану, перемешиваем и подаём на стол с голубцами. Наслаждайтесь!!!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю такие голубцы,очень вкусные!
Pechenyshka, спасибо !
Я пробовала их делать.Почему-то мои не приняли их…Наверное,что-то не получилось.А Ваши аппетитные!
prostotanya, Таня, я когда их готовила впервые взяла самые большие, старые листья, они у меня получились очень жёсткие, волокнистые … возможно в этом причина
Ольга, свежие листья (если нет заготовки с супермаркета или от бабушек с рынка) надо брать молоденькие и предворительно немного их проварить, можно ошпарить кипятком и оставить остываться в воде.
шикарный рецепт! Тоже готовил… мне очень понравилось…даже больше, чем обычные голубцы…
Пал Саныч, спасибо ! Попробуйте и в свекольных, тоже очень вкусно
Из молодых виноградных листьев можно приготовить очень вкусную долму.
А еще листья виноградные можно бланшировать минуты 2-3,они станут мягче,даже если купить закатанные в банки листья,их лучше приварить.А голубцы аппетитные,конечно!
Екатерина, Катя, а как их для зимы можно заготовить ? Я один год замораживала, так они у меня все раскрошились почему – то…
Ольга Л, Ольга,Я вот не разу не заготавливала их сама,но у нас в супермаркетах продаются)Кстати,надо озадачится закруткой,поискать рецепт)
Какие хорошенькие голубчики,так и просятся в рот!Обожаю с виноградных листьев,даже больше чем с капустой!
Ekaterina, спасибо, Катя !
Только приехала из Греции, они делают что-то подобное, но подают холодными! Хорошо, Ольга, завернули!♥♡
marusik02, Я старалась ))) Спасибо, Маша !
Я их просто обожаю!!! И какие они у Вас красивые и аппетитные… Правда, сама никогда не готовила, но где предлогают, никогда не отказываюсь У нас их готовят из обычного фарша для голубцов и подают со сметаной или мацони, с добавлением немного чесночка….
кети, спасибо большое ! Приготовьте, это очень просто и быстро )))
очень аппетитные!
Свет_ка@, спасибо !
Красота.