Рецепт готовила
2013.02.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.05.12 в 07:43
Просмотров: 3869
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте долмы
Изумительное блюдо!
На сайте есть уже рецепт долмы, я решила добавить свой, с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
фарш мясной | 600 г |
говядина+баранина | |
рис сырой | 100 г |
полчашки | |
кинза свежая | 0.5 пуч. |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
мята свежая | 5 шт |
листиков, можно побольше, по вкусу | |
лук репчатый | 1 шт |
большая луковица или 2 небольшие | |
виноградные листья свежие | 50 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление долмы
- Шаг 1 1 Лук режем мелко.
- Шаг 2 2 Зелень режем мелко.
- Шаг 3 3 Рис промываем.
- Шаг 4 4 Смешиваем фарш, рис, зелень, соль и перец, добавляем пару ложек воды.
- Шаг 5 5 Все хорошо вымешиваем и оставляем фарш на полчаса-час.
- Шаг 6 6 Свежие листья промываем, несколько раз меняя воду. Под проточной водой лучше не промывать, чтобы не повредить их целостность.
- Шаг 7 7 Бланшируем листья в кипятке 5 минут.
- Шаг 8 8 Кладем лист матовой стороной кверху,
- Шаг 9 9 отрезаем твердый хвостик,
- Шаг 10 10 кладем на середину листа фарш.
- Шаг 11 11 Сначала подворачиваем нижние концы листа,
- Шаг 12 12 затем боковые,
-
Шаг 13
13
и закручиваем рулетиком плотно.
Снаружи оказывается блестящая сторона листа. - Шаг 14 14 Дно кастрюли выстилаем виноградными листьями, укладываем долмушки плотно, швом вниз.
-
Шаг 15
15
Заливаем долму водой или бульоном так, чтобы вода покрывала верхний слой наполовину, солим по необходимости.
Накрываем тарелкой и варим на медленном огне после закипания 1час или чуть больше. -
Шаг 16
16
Подавать долму надо горячей вместе с мацони с толченым чесноком.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Незабываемый вкус! И соус подстать!
Класс!!!!
Спасибо!
Обожаю долму!!!
Как же я их люблю!!!!!!!!
Вкусные и красывые!
Спасибо, девочки за отзывы!))
Почему-то темное фото вышло, но не суть. Выставила фотографию, потому что это был опыт готовить из свежих замороженных листьев, которые я покупала …