Второе название:
Холодный азербайджанский суп
Добавлен:
06.11.12 в 22:12
Просмотров: 13115
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте довги
Это блюдо из тех, которых попробовав один раз, хочется еще и еще
Ингредиенты:
мацони | 3 л |
катык | |
кинза | 1 пуч. |
укроп | 2 пуч. |
петрушка | 0.5 пуч. |
кинза | 1 пуч. |
горная | |
щавель | 1 пуч. |
мята свежая | 0.5 пуч. |
можно использовать и сушеную мято. Только в этом случае добавить в конце | |
круглый рис | 100 г |
яйца | 2 шт |
горох нут | 200 г |
Приготовление довги
- Шаг 1 1 В катык добавить яйца и взбить деревянной ложкой, или скалкой (ни в коем случае не использовать металлическую ложку)
- Шаг 2 2 далее рис
- Шаг 3 3 и рубленный зелень
- Шаг 4 4 Поставить на огонь (на полном ходу) и не переставая помешивать довести до кипения. Как начнет кипеть, можно не мешать постоянно, но время от времени это нужно
- Шаг 5 5 Как только рис будет готов, то довга готова. Если использовать сушеную мяту, то добавить надо после того как снимете с огня. Сняв с плиты довгу, переместить в теплую миску и перемешать 5 мин. Все, блюдо готово. Соль добавить перед подачей на стол.
- Шаг 6 6 Да и еще добавьте заранее приготовленный нут :)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Слышала про это блюдо,но никогда не пробовала,рецепт беру!
никогда не слышала. забираю!
Попробуйте! Блюдо едят и горячим и холодным. Особенно летом холодная довга лучше всяких блюд
ya gotovila pravda bez goroxa, no vse ravno ocen vkusno
Горох-это по желанию
Интересно