Довга

Второе название:

Холодный азербайджанский суп

по этому рецепту
Добавлен: 06.11.12 в 22:12
Просмотров: 11000
11
от 8 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте довги

Это блюдо из тех, которых попробовав один раз, хочется еще и еще :-)

Ингредиенты:

мацони 3 л
катык
кинза 1 пуч.
укроп 2 пуч.
петрушка 0.5 пуч.
кинза 1 пуч.
горная
щавель 1 пуч.
мята свежая 0.5 пуч.
можно использовать и сушеную мято. Только в этом случае добавить в конце
круглый рис 100 г
яйца 2 шт
горох нут 200 г

Приготовление довги

  • Шаг 1
    Приготовление довги: шаг 1
    1 В катык добавить яйца и взбить деревянной ложкой, или скалкой (ни в коем случае не использовать металлическую ложку)
  • Шаг 2
    Приготовление довги: шаг 2
    2 далее рис
  • Шаг 3
    Приготовление довги: шаг 3
    3 и рубленный зелень
  • Шаг 4
    Приготовление довги: шаг 4
    4 Поставить на огонь (на полном ходу) и не переставая помешивать довести до кипения. Как начнет кипеть, можно не мешать постоянно, но время от времени это нужно
  • Шаг 5
    Приготовление довги: шаг 5
    5 Как только рис будет готов, то довга готова. Если использовать сушеную мяту, то добавить надо после того как снимете с огня. Сняв с плиты довгу, переместить в теплую миску и перемешать 5 мин. Все, блюдо готово. Соль добавить перед подачей на стол.
  • Шаг 6
    Приготовление довги: шаг 6
    6 Да и еще добавьте заранее приготовленный нут :)
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
07.11.12 в 16:17
Екатерина [Король кулинарии]

Слышала про это блюдо,но никогда не пробовала,рецепт беру!

frytti
08.11.12 в 00:07
frytti [Шеф-повар]

никогда не слышала. забираю!

Бусинка
08.11.12 в 09:18
Бусинка [Коми́]

Попробуйте! Блюдо едят и горячим и холодным. Особенно летом холодная довга лучше всяких блюд :-)

Ulka
25.02.13 в 03:28
Ulka [Дебютант]

ya gotovila pravda bez goroxa, no vse ravno ocen vkusno :-)

Бусинка
04.03.13 в 16:42
Бусинка [Коми́]

Горох-это по желанию :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)