Быстрые голубцы из пекинской капусты в сметане

Thumb
Рецепт готовила
Anita
[Ше́ф-де-парти́]
2019.05.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.05.19 в 15:55
Просмотров: 282
57
от 9 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Каюсь — сто лет уже не делала традиционных голубцов. Постоянно готовлю такие. Быстро, вкусно. Мне в такой тонкой шубке даже больше нравятся.

Ингредиенты:

фарш 350 г
У меня 150 индейки и 200 жирной говядины.
лук репчатый 2 шт
Размер зависит от любви к луку)
рис 50 г
соль 1 г
По вкусу
смесь 4 перцев 1 г
По вкусу
зира 1 г
На любителя)
сметана 20% 200 г
помидор 1 шт
Крупный
пекинская капуста 300 г
Небольшой симпатичный вилок
чеснок 3 шт
Зубчика

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Быстрые голубцы из пекинской капусты в сметане: шаг 1
    1 Срезаем основание капусты с толстыми прожилками на салатик. Снимаем листья. Внутренние маленькие листья также уходят в салат) А мы почти готовы заворачиваться – без варки и срезания прожилок)
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Быстрые голубцы из пекинской капусты в сметане: шаг 2
    2 В фарш добавляем нарезанную луковку, рис, перец, соль. Я добавила немного зиры— люблю её в таких блюдах.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Быстрые голубцы из пекинской капусты в сметане: шаг 3
    3 Замешиваем фарш. Добавляем немного воды — для однородности и пластичности, но не даём фаршу течь или отстаиваться.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Быстрые голубцы из пекинской капусты в сметане: шаг 4
    4 Плотную прожилку слегка отбиваем. Можно деликатно пройти по тонким, но упругим жилкам для лучшего заворачивания.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Быстрые голубцы из пекинской капусты в сметане: шаг 5
    5 Кладём сформированный фарш и заворачиваем голубец. Я вот так сворачиваю.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Быстрые голубцы из пекинской капусты в сметане: шаг 6
    6 Быстро и просто. Сварившаяся капуста будет ещё лучше держать форму.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Быстрые голубцы из пекинской капусты в сметане: шаг 7
    7 Плотно выкладываем голубцы в кастрюлю. Добавляем сметану, нарезанную луковку, помидорку. Соль, перец по вкусу. Я добавила три зубчика чеснока для пикантности. Также идеально дополнит вкус ложечка горчицы.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Быстрые голубцы из пекинской капусты в сметане: шаг 8
    8 Добавляем воды чуть выше голубцов. Обязательно прижимаем тарелочкой, чтобы наши красавцы не раскрутились от кипения. Тушим один час.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Быстрые голубцы из пекинской капусты в сметане: шаг 9
    9 Подаём с бульоном. Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Чеснок
05.05.19 в 11:01
Чеснок [Мастер шеф]

Вкусно!

prostotanya
06.05.19 в 23:40
prostotanya [Король кулинарии]

Я тоже делаю такие голубцы. А если капуста проварена,зачем тушить час? Достаточноминут 30 – 40,думаю…

Обръжьнаіа
06.05.19 в 23:45
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Татьян, я всегда боюсь недоварить говядину, пару раз поспешила — негативный опыт, видимо, отпечатался) Капуста, кстати, несмотря на хлипкость, час выдерживает достойно. Так или иначе, срок зависит и от состава фарша, и от размера голубцов, думаю, каждая хозяйка почувствует тот самый момент готовности)

Anita
08.05.19 в 11:47
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Удачное решение, когда хочется голубцов, но не хочется тратить много времени. Вкусно и нехлопотно.

Обръжьнаіа
08.05.19 в 13:32
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Anita, спасибо, рада, что Вам понравилось)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте