Добавлен:
18.11.12 в 23:10
Просмотров: 6675
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте курицы, запеченной в тыкве
В тыкве иногда запекают кашу или рагу, а я решила запечь курицу. Получилось вкусно и интересно!
Ингредиенты:
курица | 1.1 кг |
тыква | 1 шт |
рис | 100 г |
изюм | 30 г |
клюква | 30 г |
валеная | |
орехи грецкие | 0.5 стак. |
лук | 1 шт |
масло сливочное | 80 г |
масло растительное | 100 мл |
горчица | 1 ст. л. |
специи для курицы | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
смесь итальянских трав | по вкусу |
Приготовление курицы, запеченной в тыкве
- Шаг 1 1 Курицу посолить поперчить, посыпать специями для курицы, смазать горчицей, смешанной с 1 ст.ложкой растительного масла. Оставить на 20-30 мин для маринования.
- Шаг 2 2 Тыкву хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Очистить от семечек и вынуть часть мякоти, оставив примерно толщину 2 см. Внутреннюю часть половинок тыквы смазать растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать смесью «Итальянские травки».
- Шаг 3 3 Рис отварить, слить воду. Изюм и вяленную клюкву промыть горячей водой и добавить к рису. Туда же добавить дробленные орехи и пассированный на сливочном масле мелко порезанный лук.
- Шаг 4 4 Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные кусочки тыквы, перемешать. Начинка готова.
- Шаг 5 5 Курицу поджарить на растительном масле со всех сторон.
- Шаг 6 6 Часть начинки выложить слоем в одну из половинок тыквы.
- Шаг 7 7 Курицу начинить рисом, крылышки подвернуть, ножки связать. Положить курицу в тыкву, вокруг выложить оставшуюся начинку.
- Шаг 8 8 Накрыть сверху второй половинкой тыквы. Смазать тыкву сверху растительным маслом.
- Шаг 9 9 Завернуть тыкву в несколько слоев фольги. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 2.5 часа. Через 1.5 часов от начала запекания фольгу раскрыть, чтобы зарумянилась тыква.
- Шаг 10 10 Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Что-то потрясающее!
Спасибо!
Ничего себе! Просто нет слов! Какая вы молодец!
Так еще запекают курицу в дыне, только тогда ее предварительно прожаривают или отваривают до полуготовности. Спасибо за отзыв!
Очень празднично! Красота!
Спасибо! На столе очень эффектно смотрится!
Очень вкусно и красиво! Хороший рецепт! Спасибо!
Спасибо!
Очень здорово!
Спасибо!
В тыкве??? Класс!!