Курица, запеченная в тыкве

по этому рецепту
Добавлен: 18.11.12 в 23:10
Просмотров: 5120
26
от 9 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте курицы, запеченной в тыкве

В тыкве иногда запекают кашу или рагу, а я решила запечь курицу. Получилось вкусно и интересно!

Ингредиенты:

курица 1.1 кг
тыква 1 шт
рис 100 г
изюм 30 г
клюква 30 г
валеная
орехи грецкие 0.5 стак.
лук 1 шт
масло сливочное 80 г
масло растительное 100 мл
горчица 1 ст. л.
специи для курицы по вкусу
соль и перец по вкусу
смесь итальянских трав по вкусу

Приготовление курицы, запеченной в тыкве

  • Шаг 1
    Приготовление курицы, запеченной в тыкве: шаг 1
    1 Курицу посолить поперчить, посыпать специями для курицы, смазать горчицей, смешанной с 1 ст.ложкой растительного масла. Оставить на 20-30 мин для маринования.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы, запеченной в тыкве: шаг 2
    2 Тыкву хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Очистить от семечек и вынуть часть мякоти, оставив примерно толщину 2 см. Внутреннюю часть половинок тыквы смазать растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать смесью «Итальянские травки».
  • Шаг 3
    Приготовление курицы, запеченной в тыкве: шаг 3
    3 Рис отварить, слить воду. Изюм и вяленную клюкву промыть горячей водой и добавить к рису. Туда же добавить дробленные орехи и пассированный на сливочном масле мелко порезанный лук.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы, запеченной в тыкве: шаг 4
    4 Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные кусочки тыквы, перемешать. Начинка готова.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы, запеченной в тыкве: шаг 5
    5 Курицу поджарить на растительном масле со всех сторон.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы, запеченной в тыкве: шаг 6
    6 Часть начинки выложить слоем в одну из половинок тыквы.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы, запеченной в тыкве: шаг 7
    7 Курицу начинить рисом, крылышки подвернуть, ножки связать. Положить курицу в тыкву, вокруг выложить оставшуюся начинку.
  • Шаг 8
    Приготовление курицы, запеченной в тыкве: шаг 8
    8 Накрыть сверху второй половинкой тыквы. Смазать тыкву сверху растительным маслом.
  • Шаг 9
    Приготовление курицы, запеченной в тыкве: шаг 9
    9 Завернуть тыкву в несколько слоев фольги. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 2.5 часа. Через 1.5 часов от начала запекания фольгу раскрыть, чтобы зарумянилась тыква.
  • Шаг 10
    Приготовление курицы, запеченной в тыкве: шаг 10
    10 Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
chajka
18.11.12 в 23:21
chajka [Мастер шеф]

Что-то потрясающее!

Людмила
18.11.12 в 23:58
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

Svetlana Soroka
18.11.12 в 23:27
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Ничего себе! Просто нет слов! Какая вы молодец!

Людмила
19.11.12 в 00:00
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Так еще запекают курицу в дыне, только тогда ее предварительно прожаривают или отваривают до полуготовности. Спасибо за отзыв!

Juliett
18.11.12 в 23:49
Juliett [Шеф-повар]

Очень празднично! Красота!

Людмила
19.11.12 в 00:01
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! На столе очень эффектно смотрится!

Mamaya2011
19.11.12 в 01:06
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень вкусно и красиво! Хороший рецепт! Спасибо!:-)

Людмила
19.11.12 в 11:44
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

Екатерина
19.11.12 в 09:33
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Людмила
19.11.12 в 11:44
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

Natka
19.11.12 в 17:39
Natka [Ше́ф-де-парти́]

В тыкве??? Класс!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)