Рецепт готовила
2014.01.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.11.12 в 19:47
Просмотров: 16977
На кухне у: 52
Приготовили: 1
О рецепте зеленого салата с креветками в кляре
Один из любимых салатов.
Ингредиенты:
креветки королевские | 400 г |
кляр | 100 мл |
салат айсберг | 1 шт |
маленький кочанчик | |
авокадо | 2 шт |
сыр пармезан | 100 г |
лук зеленый | 1 пуч. |
оливковое или подсолнечное масло | 50 г |
сок лимона | 20 г |
соевый соус | 20 г |
зубчик чеснока | 5 шт |
Приготовление зеленого салата с креветками в кляре
- Шаг 1 1 Крупно нарезать салат айсберг. Авокадо порубить кубиками,измельчить зеленый лук и натереть на крупной терке сыр пармезан.
- Шаг 2 2 Креветки разморозить,почистить.Подготовить кляр: смешать муку пшеничную,муку картофельную,соль и воду – или же использовать готовый,как это сделала я:)
- Шаг 3 3 Обмакнуть каждую креветку в кляр и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон- остудить.
- Шаг 4 4 Приготовить заправку: смешать соевый соус,оливковое масло,лимонный сок и обжаренный чеснок. Заправить салат.
-
Шаг 5
5
Сверху выложить креветки и подавать.
Очень вкусно!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Вкусно!
Ай, какая вкусняшка!!! Супер аппетитный салатик!
Хороший салатик!
Забираю вкусняшку!
хороший салат
Вкуснотища!
Очень понравился салатик)