Рецепт готовила
2012.11.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.10.12 в 23:15
Просмотров: 5177
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте биточков в остром соусе
Сегодня варила суп с фрикадельками.Остался отличный фарш.Решила,что биточки будут самое то !
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий | 500 г |
лук | 2 шт |
1 шт.в фарш,1 шт.для соуса | |
зубок чеснока | 3 шт |
в фарш | |
яйцо | 1 шт |
в фарш | |
соль и перец | по вкусу |
в фарш | |
манка | 3 ст. л. |
в фарш | |
зелень | по вкусу |
в фарш | |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
перец чили красный | 1 шт |
в соус | |
вяленые помидоры | 50 г |
в соус | |
кетчуп острый | 4 ст. л. |
в соус | |
сметана | 3 ст. л. |
в соус | |
соль и перец | по вкусу |
в соус | |
бальзамик | по вкусу |
в соус | |
сахар-песок | по вкусу |
в соус | |
базилик сушеный | по вкусу |
в соус |
Приготовление биточков в остром соусе
- Шаг 1 1 Фарш довести до ума,добавив в него все ингредиенты,хорошо вымесить,отбить о доску и оставить на 20 минут,чирбы манка набухла.
- Шаг 2 2 Сформировать биточки и обжарить их на подс.масле с 2-х сторон до корочки…Переложить биточки в кастрюлю.
- Шаг 3 3 Лук нарезать кубиком и обжарить на этом же масле,добавить к луку перец чили колечком и кусочки вяленых помидор.Минутку обжарить…
- Шаг 4 4 Потом добавить кетчуп и сметану,размешать…
- Шаг 5 5 Затем бальзамик,базилик,сахар.Все немного протушить вместе.Потом добавить воду,ориентируясь на свою кастрюлю.
- Шаг 6 6 Залить биточки соусом,довести до кипения,убавить огонь до минимума и пусть флюкает 15 минут.
- Шаг 7 7 Подавала по 2 биточка на порцию с макаронами.Приятного аппетита !
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ммм. вкусненько!
frytti, очень !
Остренько,как я люблю)
Екатерина, да ! А Вам спасибо !
Вкусно,а главное остренько!)