Баранья корейка на травах

по этому рецепту
Добавлен: 16.12.14 в 19:01
Просмотров: 1140
33
от 9 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте бараньей корейки на травах

Мяско получается очень нежное и от красного лука берет немного сладости.

Ингредиенты:

корейка 450 г
баранья
чеснок 1 шт
имбирь свежий 1 шт
Примерно 2,5 см
масло оливковое для жарки 70 мл
тимьян свежий 5 шт
веточек
розмарин свежий 2 шт
веточки
соль морская 40 г
лук красный 2 шт
небольшие

Приготовление бараньей корейки на травах

  • Шаг 1
    Приготовление бараньей корейки на травах: шаг 1
    1 Берем кореечку, тщательно промываем.
  • Шаг 2
    Приготовление бараньей корейки на травах: шаг 2
    2 Режем пополам, надрезаем между косточками, чтобы было удобнее потом кушать
  • Шаг 3
    Приготовление бараньей корейки на травах: шаг 3
    3 Тонко режем лук колечками
  • Шаг 4
    Приготовление бараньей корейки на травах: шаг 4
    4 Раскаляем масло в сковороде гриль. Трем в сковороду чеснок и почищенный имбирь.
  • Шаг 5
    Приготовление бараньей корейки на травах: шаг 5
    5 Добавляем в сковороду травы. Затем добавляем порезанный лук и жарим на большом огне. После переворачивания мяса лук служит, по сути, подложкой, чтобы мясо не прижаривалось сильно и осталось мягким.
  • Шаг 6
    Приготовление бараньей корейки на травах: шаг 6
    6 Лук в итоге прожаривается полностью, так что его не подаем, травы тоже выбрасываем, так что подаем только мясо. Жарим мясо минут 10-12.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
TatyCyprus
16.12.14 в 19:26
TatyCyprus [Мастер шеф]

Слюной захлебнулась!!!

Asperastra
16.12.14 в 19:27
Asperastra [Мастер шеф]

Вот только основная фотка как-то странно обрезалась :-)

Пал Саныч
16.12.14 в 21:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прелесть))) Обожаю барашков..

Asperastra
16.12.14 в 21:25
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) да, барашки душевные :-) И здесь, несмотря на то, что кусочек мяска тонкий, за счет луковой подложки он не прижаривается, а только соков набирает

Aliska
17.12.14 в 01:13
Aliska [Король кулинарии]

Шикарный кусочек с ребрышками!!!!! Отличный рецепт!

Свет_ка@
17.12.14 в 11:12
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно то как!

Екатерина
17.12.14 в 11:17
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю,когда много травок разных!

Elena_S
21.12.14 в 21:49
Elena_S [Шеф-повар]

Ах, какие ребрышки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте