Корейка в луково-лимонном маринаде

Второе название:

Свиная корейка запеченная в духовке

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.03.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 31.01.13 в 19:39
Просмотров: 7074
18
от 10 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте свиной корейки запеченной в духовке

Любителям мяса, я надеюсь, понравится.Можно жарить на гриле или сковороде. Время приготовления указано без учета времени маринования мяса.

Ингредиенты:

Свиная корейка 660 г
Лук репчатый 1 шт
крупный
Сок лимона 0.5 шт
Душистый перец горошком 1 ч. л.
оливковое или подсолнечное масло 2 ст. л.
для маринада
соль по вкусу

Приготовление свиной корейки запеченной в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление свиной корейки запеченной в духовке: шаг 1
    1 Корейку вымыть и обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление свиной корейки запеченной в духовке: шаг 2
    2 Нарезать на стейки толщиной 1-1,5см
  • Шаг 3
    Приготовление свиной корейки запеченной в духовке: шаг 3
    3 Мясо отбить, положив в пакет или под пищевую пленку.
  • Шаг 4
    Приготовление свиной корейки запеченной в духовке: шаг 4
    4 Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
  • Шаг 5
    Приготовление свиной корейки запеченной в духовке: шаг 5
    5 Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  • Шаг 6
    Приготовление свиной корейки запеченной в духовке: шаг 6
    6 В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук (я его немного мну в руках, чтобы пустил сок), раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом.Мясо со специями и луком хорошо перемешать, и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь.
  • Шаг 7
    Приготовление свиной корейки запеченной в духовке: шаг 7
    7 Когда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь.
    Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку (фото на сковороде пропустила).
    Обжаривать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
  • Шаг 8
    Приготовление свиной корейки запеченной в духовке: шаг 8
    8 До готовности мясо можно довести на сковороде, уменьшив огонь, и при необходимости, накрыв крышкой.
    Также можно довести до готовности в духовке ~6-8 минут при температуре ~180°C (в духовке мясо получится еще более мягким и сочным).
  • Шаг 9
    Приготовление свиной корейки запеченной в духовке: шаг 9
    9 Можно подавать с любым гарниром (картофель или картофельное пюре, гречка, жареные грибы и т.п.) или с легким овощным салатом и свежим хлебом.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Аленушка
31.01.13 в 20:33
Аленушка [Мастер шеф]

Хорошее мяско…Такое трудно испортить…

Aliska
31.01.13 в 21:34
Aliska [Король кулинарии]

Аленушка, согласна полностью: от самого мяса результат тоже зависит! Это мясо очень хорошее оказалось!!!!

TatyCyprus
01.02.13 в 11:56
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусное мяско!

Aliska
01.02.13 в 13:29
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus,мягкое и очень сочное!!!!

Svetlana Nikitina
01.02.13 в 14:45
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Так аппетитно!

Екатерина
04.02.13 в 12:23
Екатерина [Король кулинарии]

Очень-очень вкусно!

frytti
06.02.13 в 13:21
frytti [Шеф-повар]

очень аппетитно!

Aliska
06.02.13 в 14:08
Aliska [Король кулинарии]

frytti, совершите подвиг – приготовьте!!! )))

Екатерина
12.03.14 в 11:26
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусняшка!Готовили на барбекю)))

Aliska
12.03.14 в 21:34
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, да на барбекю все что хочешь вкусно будет!!!! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте