Добавлен:
01.06.15 в 17:49
Просмотров: 5379
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте бараньих ребрышек в казане
Продолжаю осваивать казан…мне уже нравится это “приспособление”
Ингредиенты:
ребра бараньи | 650 г |
лук | 500 г |
перец чили красный | 1 шт |
специи | по вкусу |
соль, перец, зира | |
кинза | 1 пуч. |
курдючный жир | 150 г |
укроп свежий | 1 пуч. |
Приготовление бараньих ребрышек в казане
- Шаг 1 1 берем ребрышки
- Шаг 2 2 режем их на части
- Шаг 3 3 курдючный жир
- Шаг 4 4 жир режем на кубики
- Шаг 5 5 лук
- Шаг 6 6 лук режем на тонкие полукольца
- Шаг 7 7 перчик чили:)
- Шаг 8 8 пучок кинзы
- Шаг 9 9 кинзу режем
- Шаг 10 10 укропчик
- Шаг 11 11 тоже режем мелко – для украшения
- Шаг 12 12 все готово…приступаем:)
- Шаг 13 13 на дно казана выкладываем жир и вытапливаем на большом огне
- Шаг 14 14 вкуснота… а запах!!! я за эти выходные весь пропитался бараниной:)
- Шаг 15 15 достаем остатки жира и выкладываем ребра и жарим помешивая 10-15 мин
- Шаг 16 16 румяненькие
- Шаг 17 17 далее уменьшаем огонь и на мясо выкладываем лук
- Шаг 18 18 солим, перчим и посыпаем зирой
- Шаг 19 19 добавляем перчик и кинзу, накрываем крышкой и тушим 30-35 мин
- Шаг 20 20 ну вот уже почти готово:)
- Шаг 21 21 ребрышки выкладываем на большую тарелку, обильно посыпаем укропчиком и…
- Шаг 22 22 Лопаем с большим удовольствием:)))))) идеально подходят лепешки – как раз мокать ими в жир – это божественно и под водочку….мммммм:)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Виктор, спасибо за такую красоту! Обожаю горячую баранину!
Это прям по-узбекски!!! Супер!!!
Примите мои восхищения!
Восхитительный рецептик)))
Класс!!!
Перед ребрышками сложно устоять. Вкуснотища!
Супер!Баранина – ну очень вкусно!