Бараньи ребрышки в казане

по этому рецепту
Добавлен: 01.06.15 в 17:49
Просмотров: 2395
70
от 17 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте бараньих ребрышек в казане

Продолжаю осваивать казан…мне уже нравится это “приспособление”:-)

Ингредиенты:

ребра бараньи 650 г
лук 500 г
перец чили красный 1 шт
специи по вкусу
соль, перец, зира
кинза 1 пуч.
курдючный жир 150 г
укроп свежий 1 пуч.

Приготовление бараньих ребрышек в казане

  • Шаг 1
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 1
    1 берем ребрышки
  • Шаг 2
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 2
    2 режем их на части
  • Шаг 3
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 3
    3 курдючный жир
  • Шаг 4
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 4
    4 жир режем на кубики
  • Шаг 5
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 5
    5 лук
  • Шаг 6
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 6
    6 лук режем на тонкие полукольца
  • Шаг 7
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 7
    7 перчик чили:)
  • Шаг 8
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 8
    8 пучок кинзы
  • Шаг 9
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 9
    9 кинзу режем
  • Шаг 10
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 10
    10 укропчик
  • Шаг 11
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 11
    11 тоже режем мелко – для украшения
  • Шаг 12
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 12
    12 все готово…приступаем:)
  • Шаг 13
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 13
    13 на дно казана выкладываем жир и вытапливаем на большом огне
  • Шаг 14
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 14
    14 вкуснота… а запах!!! я за эти выходные весь пропитался бараниной:)
  • Шаг 15
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 15
    15 достаем остатки жира и выкладываем ребра и жарим помешивая 10-15 мин
  • Шаг 16
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 16
    16 румяненькие
  • Шаг 17
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 17
    17 далее уменьшаем огонь и на мясо выкладываем лук
  • Шаг 18
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 18
    18 солим, перчим и посыпаем зирой
  • Шаг 19
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 19
    19 добавляем перчик и кинзу, накрываем крышкой и тушим 30-35 мин
  • Шаг 20
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 20
    20 ну вот уже почти готово:)
  • Шаг 21
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 21
    21 ребрышки выкладываем на большую тарелку, обильно посыпаем укропчиком и…
  • Шаг 22
    Приготовление бараньих ребрышек в казане: шаг 22
    22 Лопаем с большим удовольствием:)))))) идеально подходят лепешки – как раз мокать ими в жир – это божественно и под водочку….мммммм:)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пал Саныч
01.06.15 в 20:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо за такую красоту! Обожаю горячую баранину!

Elena777
02.06.15 в 02:16
Elena777 [Король кулинарии]

Это прям по-узбекски!!! Супер!!!;-)

Anita
02.06.15 в 09:27
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Примите мои восхищения!

Ксения-povar
02.06.15 в 20:51
Ксения-povar [Коми́]

Восхитительный рецептик)))

Leka
02.06.15 в 21:46
Leka [Король кулинарии]

Класс!!!

Aliska
03.06.15 в 13:34
Aliska [Король кулинарии]

Перед ребрышками сложно устоять. Вкуснотища!

Nashashka
07.06.15 в 14:56
Nashashka [Су́-шеф]

Супер!Баранина – ну очень вкусно! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)