Добавлен:
11.06.13 в 13:52
Просмотров: 6234
На кухне у: 61
Приготовили: 0
О рецепте кускуса в баклажанных лодочках
Кус-кус отлично сочетается с овощами, а
запеченный в овощных лодочках еще и очень красиво смотрится.к
Ингредиенты:
баклажан | 2 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
небольшая | |
кабачок молодой | 1 шт |
небольшой | |
кус-кус | 1 стак. |
чеснок молодой | 2 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | 3 ст. л. |
Приготовление кускуса в баклажанных лодочках
- Шаг 1 1 Баклажаны разрезать вдоль, вырезать ножом лодочки, присолить, дать постоять. В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить к ним морковь и кабачок кубиками, порубленные внутренности баклажанов, перец красный. Обжарить все овощи, подсолить, добавить специи. Я положила перец черный и имбирь молотый.
- Шаг 2 2 Крупу подсолить, залить кипящей водой в отдельной кастрюльке (чтобы полностью закрыть), быстро перемешать, закрыть крышкой, дать постоять 5 минут. После этого перемешать вилкой, разбить все комочки.
-
Шаг 3
3
Добавить готовую крупу в овощи, нафаршировать смесью лодочки из баклажан (промойте их от соли и горечи). У меня начинки оказалось
много, разложила её в перцы. -
Шаг 4
4
Запекать в духовке 30 минут, за 5 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Сыр Grana Padano расплавился, стал прозрачным, дал хрустящую ароматную корочку с ореховым привкусом.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
С кус-кусом интересно, попробую!
Очень люблю и кус-кус, и баклажаны, теперь нужно соединить все свои любови в одном блюде.
TatyCyprus, да, они хорошо сочетаются и красиво смотрятся.
Очень красиво!
Какое красивое блюдо! Спасибо за рецепт
И Вам спасибо!
Здорово!
Екатерина, и просто!
Люблю кус-кус. Забираю.