Кускус в баклажанных лодочках

по этому рецепту
Добавлен: 11.06.13 в 13:52
Просмотров: 4880
37
от 12 кулинаров
На кухне у: 59
Приготовили: 0

О рецепте кускуса в баклажанных лодочках

Кус-кус отлично сочетается с овощами, а
запеченный в овощных лодочках еще и очень красиво смотрится.к

Ингредиенты:

баклажан 2 шт
перец болгарский красный 1 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
небольшая
кабачок молодой 1 шт
небольшой
кус-кус 1 стак.
чеснок молодой 2 зуб.
соль и перец по вкусу
масло растительное 3 ст. л.

Приготовление кускуса в баклажанных лодочках

  • Шаг 1
    Приготовление кускуса в баклажанных лодочках: шаг 1
    1 Баклажаны разрезать вдоль, вырезать ножом лодочки, присолить, дать постоять. В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить к ним морковь и кабачок кубиками, порубленные внутренности баклажанов, перец красный. Обжарить все овощи, подсолить, добавить специи. Я положила перец черный и имбирь молотый.
  • Шаг 2
    Приготовление кускуса в баклажанных лодочках: шаг 2
    2 Крупу подсолить, залить кипящей водой в отдельной кастрюльке (чтобы полностью закрыть), быстро перемешать, закрыть крышкой, дать постоять 5 минут. После этого перемешать вилкой, разбить все комочки.
  • Шаг 3
    Приготовление кускуса в баклажанных лодочках: шаг 3
    3 Добавить готовую крупу в овощи, нафаршировать смесью лодочки из баклажан (промойте их от соли и горечи). У меня начинки оказалось
    много, разложила её в перцы.
  • Шаг 4
    Приготовление кускуса в баклажанных лодочках: шаг 4
    4 Запекать в духовке 30 минут, за 5 минут до окончания посыпать тертым сыром.
    Сыр Grana Padano расплавился, стал прозрачным, дал хрустящую ароматную корочку с ореховым привкусом.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
klassika
11.06.13 в 17:26
klassika [Мастер шеф]

С кус-кусом интересно, попробую!

TatyCyprus
11.06.13 в 17:30
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень люблю и кус-кус, и баклажаны, теперь нужно соединить все свои любови в одном блюде.

Ptaxa12
11.06.13 в 22:03
Ptaxa12 [Шеф-повар]

TatyCyprus, да, они хорошо сочетаются и красиво смотрятся.

TatyCyprus
12.06.13 в 12:34
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень красиво!

Alexsas
12.06.13 в 00:25
Alexsas [Су́-шеф]

Какое красивое блюдо! Спасибо за рецепт

Ptaxa12
12.06.13 в 17:11
Ptaxa12 [Шеф-повар]

И Вам спасибо!

Екатерина
18.06.13 в 10:36
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Ptaxa12
18.06.13 в 17:19
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Екатерина, и просто!

Наталья2506
11.08.13 в 13:16
Наталья2506 [Коми́]

Люблю кус-кус. Забираю.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте