Второе название:
Котлеты из дичи
Добавлен:
18.05.13 в 19:18
Просмотров: 17457
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте котлет из дичи
Мое общение с мясом кабана привело к следующему представлению о нем: очень ароматное, очень жирное… Но жир имеет свойство выжариваться и мясо становится суховатым. Потому котлеты из кабанятины я готовлю “с добавками”, которые пропитываются жиром и задерживают его в мясе… Но ровно настолько, чтобы котлетки оставались сочными и ароматными.
Ингредиенты:
мясо | 1500 г |
кабана, без костей и пленок | |
лук | 3 шт |
крупные | |
яйца варёные | 3 шт |
зелень петрушки | 1 шт |
средний пучок, можно использовать сушеную | |
коньяк | 100 мл |
или другой ароматный крепкий алкоголь - ром, виски... | |
соль | 10 г |
по вкусу | |
перец черный | по вкусу |
свежемолотый | |
смесь перцев | по вкусу |
свежемолотая | |
мускатный орех молотый | 8 г |
по желанию, я очень люблю в дичи | |
уксус столовый | 100 мл |
для вымачивания | |
растительное масло для жарки | 100 мл |
Приготовление котлет из дичи
- Шаг 1 1 Мясо кабана промыть, очистить от жил и пленок и замочить в воде на 5-6 часов. Воду желательно менять каждые 1,5 – 2 часа. В последнюю воду добавить уксус. Мясо перекрутить дважды через мясорубку. Петрушку мелко порубить. Лук мелко нашинковать. Яйца натереть на крупной терке. Я фарш готовила заранее, если Вы перекручиваете при приготовлении котлет, то лук и яйца можно перекрутить через мясорубку.
- Шаг 2 2 В фарш добавить соль, свежемолотые перцы, мускатный орех, зелень петрушки, яйца и лук. Влить коньяк и вымесить фарш. Фарш сильно отбить и оставить отдыхать.
- Шаг 3 3 Коньяк, в принципе, ингредиент необязательный и именно к дичи не привязан. Но поскольку у меня, в силу профессии, приход коньяка гораздо больше его расхода))), я всегда добавляю в любую мясную котлетную массу коньяк – мясо маринуется, становится нежнее, а аромат котлет просто неподражаемый.
- Шаг 4 4 Растительное масло разогреть на сковороде. Приготовить тарелку с теплой водой. Смочив руки, сформировать из фарша котлетку.
- Шаг 5 5 У меня вот такие. Котлетку кладем на разогретую сковородку, снова мочим руки и делаем котлетку… У меня по 4 на сковороде.
- Шаг 6 6 Котлетки уплощаем, прижав их лопаткой. Жарим до корочки. Я не зажариваю слишком сильно.
- Шаг 7 7 Переворачиваем котлеты, прижимаем лопаткой и жарим с другой стороны до корочки. Первую сторону я жарю на открытой сковороде, вторую – под крышкой, чтобы мясо прожарилось. Так не вытекает слишком много сока и мясо остается сочным.
- Шаг 8 8 Вот такие получились котлетки. Яйцо в них практически не чувствуется, придает мягкости и держит жир. Лучок тоже пропитывается соком. Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Потрясающе!Звезды Ваши!
спасибо большое!)))
Эх, где бы кабана завалить!!!
вроде говорят, в лесу бегать должны)))
Здорово
chajka, да, вкусненько)))