Ароматные котлеты из дичи (мяса кабана)

Второе название:

Котлеты из дичи

по этому рецепту
Добавлен: 18.05.13 в 19:18
Просмотров: 13210
18
от 7 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте котлет из дичи

Мое общение с мясом кабана привело к следующему представлению о нем: очень ароматное, очень жирное… Но жир имеет свойство выжариваться и мясо становится суховатым. Потому котлеты из кабанятины я готовлю “с добавками”, которые пропитываются жиром и задерживают его в мясе… Но ровно настолько, чтобы котлетки оставались сочными и ароматными.

Ингредиенты:

мясо 1500 г
кабана, без костей и пленок
лук 3 шт
крупные
яйца варёные 3 шт
зелень петрушки 1 шт
средний пучок, можно использовать сушеную
коньяк 100 мл
или другой ароматный крепкий алкоголь - ром, виски...
соль 10 г
по вкусу
перец черный по вкусу
свежемолотый
смесь перцев по вкусу
свежемолотая
мускатный орех молотый 8 г
по желанию, я очень люблю в дичи
уксус столовый 100 мл
для вымачивания
растительное масло для жарки 100 мл

Приготовление котлет из дичи

  • Шаг 1
    Приготовление котлет из дичи: шаг 1
    1 Мясо кабана промыть, очистить от жил и пленок и замочить в воде на 5-6 часов. Воду желательно менять каждые 1,5 – 2 часа. В последнюю воду добавить уксус. Мясо перекрутить дважды через мясорубку. Петрушку мелко порубить. Лук мелко нашинковать. Яйца натереть на крупной терке. Я фарш готовила заранее, если Вы перекручиваете при приготовлении котлет, то лук и яйца можно перекрутить через мясорубку.
  • Шаг 2
    Приготовление котлет из дичи: шаг 2
    2 В фарш добавить соль, свежемолотые перцы, мускатный орех, зелень петрушки, яйца и лук. Влить коньяк и вымесить фарш. Фарш сильно отбить и оставить отдыхать.
  • Шаг 3
    Приготовление котлет из дичи: шаг 3
    3 Коньяк, в принципе, ингредиент необязательный и именно к дичи не привязан. Но поскольку у меня, в силу профессии, приход коньяка гораздо больше его расхода))), я всегда добавляю в любую мясную котлетную массу коньяк – мясо маринуется, становится нежнее, а аромат котлет просто неподражаемый.
  • Шаг 4
    Приготовление котлет из дичи: шаг 4
    4 Растительное масло разогреть на сковороде. Приготовить тарелку с теплой водой. Смочив руки, сформировать из фарша котлетку.
  • Шаг 5
    Приготовление котлет из дичи: шаг 5
    5 У меня вот такие. Котлетку кладем на разогретую сковородку, снова мочим руки и делаем котлетку… У меня по 4 на сковороде.
  • Шаг 6
    Приготовление котлет из дичи: шаг 6
    6 Котлетки уплощаем, прижав их лопаткой. Жарим до корочки. Я не зажариваю слишком сильно.
  • Шаг 7
    Приготовление котлет из дичи: шаг 7
    7 Переворачиваем котлеты, прижимаем лопаткой и жарим с другой стороны до корочки. Первую сторону я жарю на открытой сковороде, вторую – под крышкой, чтобы мясо прожарилось. Так не вытекает слишком много сока и мясо остается сочным.
  • Шаг 8
    Приготовление котлет из дичи: шаг 8
    8 Вот такие получились котлетки. Яйцо в них практически не чувствуется, придает мягкости и держит жир. Лучок тоже пропитывается соком. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
20.05.13 в 11:55
Екатерина [Король кулинарии]

Потрясающе!Звезды Ваши!

Обръжьнаіа
20.05.13 в 13:26
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

спасибо большое!)))

TatyCyprus
20.05.13 в 12:05
TatyCyprus [Мастер шеф]

Эх, где бы кабана завалить!!!

Обръжьнаіа
20.05.13 в 13:26
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

вроде говорят, в лесу бегать должны)))

chajka
20.05.13 в 16:30
chajka [Мастер шеф]

Здорово:-)

Обръжьнаіа
20.05.13 в 16:43
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

chajka, да, вкусненько)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте