Котлетки на шпажках с салатом и соусом Цахтон

Thumb
Рецепт готовила
Гали-на
[Шеф-повар]
2016.08.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.11.13 в 10:55
Просмотров: 1808
26
от 5 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

О рецепте котлеток на шпажках с салатом и соусом

Маленькие котлетки на шпажках наверное готовят все)) из курицы, рыбы, говядины, овощей, да из чего угодно))

Их очень любят дети)) моя просто пищит))

Ингредиенты:

чеснок 2 зуб.
соус
кинза большой пучок 1 пуч.
соус
перец чили красный 1 шт
свежий, соус
чёрный молотый перец 1 ч. л.
соус
йогурт натуральный 300 г
соус
фарш говяжий 500 г
лук репчатый 0.5 шт
лук зеленый по вкусу
соль по вкусу
горчица дижонская 1 ст. л.
сметана 2 ст. л.
хлеб 50 г
размоченный в молоке
петрушка по вкусу
салат Корн по вкусу
гарнир
лук красный салатный по вкусу
гарнир
уксус рисовый по вкусу

Приготовление котлеток на шпажках с салатом и соусом

  • Шаг 1
    Приготовление котлеток на шпажках с салатом и соусом: шаг 1
    1 Сначала надо сделать соус Цахтон, ему необходимо настояться хотя бы часик.

    Соус Цахтон это кавказский соус к мясу.

    Мелко нарезать 2 зуб чеснока , пучок кинзы, добавить немного острого мелко растёртого в ступке острого свежего перца ( по вкусу) соль, чёрный свежемолотый перец. Заливаем этот ароматный травяной набор 250-300 гр натурального йогурта или мацони и отправляем в холодильник настаиваться.
  • Шаг 2
    Приготовление котлеток на шпажках с салатом и соусом: шаг 2
    2 Для котлеток я беру говяжий фарш ( вы можете брать какой вам хочется) добавляю мелко нарезанный зелёный и репчатый лук, соль, немного горчицы, немного сметаны для сочности, петрушку и кусочек белого хлеба размоченного в молоке. Хорошо вымешиваю.
  • Шаг 3
    Приготовление котлеток на шпажках с салатом и соусом: шаг 3
    3 Теперь формируем маленькие котлетки, обваливаем их в панировачных сухарях и обжариваем на сковороде ( на гриле, в духовке) в конце посыпаем кунжутом.
  • Шаг 4
    Приготовление котлеток на шпажках с салатом и соусом: шаг 4
    4 Теперь формируем маленькие котлетки, обваливаем их в панировачных сухарях, надеваем на бамбуковые шпажки и обжариваем на сковороде ( на гриле, в духовке) в конце посыпаем кунжутом по желанию.
  • Шаг 5
    Приготовление котлеток на шпажках с салатом и соусом: шаг 5
    5 Я люблю к этим котлеткам подавать маринованный сладкий красный лук с зелёным салатом. Просто сбрызнуть нарезанный лук рисовым уксусом или простым уксусом с добавлением сахара.

    Вкусно превкусно)))
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Лена Ветрова
10.11.13 в 13:01
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Симпатичная подача ))

Екатерина
11.11.13 в 10:22
Екатерина [Король кулинарии]

И меня подача покорила!

Анн@
11.11.13 в 11:57
Анн@ [Шеф-повар]

Девочки спасибо)
не забывайте, что я художник по одному из образований, поэтому иначе не могу))

Пал Саныч
28.07.16 в 23:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Cупер! Восторг от подачи!

Гали-на
23.08.16 в 17:36
Гали-на [Шеф-повар]

Соусом этим очень давно пользуемся. Кто еще не готовил-приготовьте. Сейчас такое изобилие разной зелени.

Галча
24.08.16 в 09:08
Галча [Шеф-повар]

Классный соус!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте