Рецепт готовила
2018.01.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.01.18 в 10:14
Просмотров: 4328
На кухне у: 17
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Еще одно классическое немецкое блюдо, отличающееся простотой исполнения. Зато и вкусное, и сытное. Как и все блюда народной немецкой кухни. Штрудли делают из дрожжевого или пресного теста. Я делала из дрожжевого. Так мне показалось интересней и пышнее.
Ингредиенты:
кефир | 1 стак. |
тесто | |
мука | 3 стак. |
тесто | |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
тесто | |
сахар | 1 ст. л. |
тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
тесто | |
растительное масло без запаха | 1 ст. л. |
тесто | |
мясо мякоть | 800 г |
в идеале свинина, но можно и говядину или телятину или курицу. | |
квашеная капуста | 600 г |
луковица большая | 1 шт |
картофель | 800 г |
5-6 картофелин | |
растительное масло для жарки | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
специи | по вкусу |
на ваш вкус | |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
смазка для штрудлей | |
чеснок | 4 зуб. |
смазка для штрудлей | |
морковь | 1 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В подогретом кефире развести дрожжи, сахар и растительное масло. Дать “подняться” десять минут. Муку смешать с солью, влить в нее кефирную смесь и замесить упругое эластичное тесто. Оставить для подъёма в теплом месте на час.
- Шаг 2 2 Сделаем смазку для штрудлей. Чеснок очистить и измельчить. Смешать чеснок с растительным маслом.
- Шаг 3 3 Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт.
- Шаг 4 4 Смазать пласт подготовленной чесночной смазкой и свернуть рулетом.
- Шаг 5 5 Нарезать на порции по 4-5 см и оставить для расстойки.
- Шаг 6 6 Для этого блюда лучше использовать кастрюлю с толстым дном или казан. Разогреваем в казанке растительное масло. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем в до румяной корочки.
- Шаг 7 7 Лук очистить и нарезать полукольцами и добавить к мясу. Жарить до румяности.
- Шаг 8 8 Квашеную капусту промыть и добавить к мясу с луком. Тушим минут 7-10.
- Шаг 9 9 Картофель очистить и нарезать слайсами толщиной примерно 5 мм. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Картофель и морковь смешать.
- Шаг 10 10 Мясо с капустой залить примерно 1 литром горячей воды или бульона. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и другие специи по вкусу.
- Шаг 11 11 Сверху двойным слоем выложить картофель с морковью. Желательно чтобы жидкость не поднималась над картофелем. Закрываем крышкой и даем закипеть.
- Шаг 12 12 Как закипело выкладываем наши штрудли на картофель, на небольшом расстоянии друг от друга. В дальнейшем они очень сильно увеличатся в объёме. Закрываем крышкой и тушим блюдо на малом огне около 40 минут. А наши штрудли будут готовится на ароматном пару. Крышку во время тушения не открывать, иначе тесто осядет. После отключения огня крышку не открывать еще 10-15 минут, так сказать для закрепления результата.
- Шаг 13 13 Вот так штрудли увеличились в объёме. Теперь, если за столом большая компания, рулеты отложить. Затем рагу положить на большое блюдо, а сверху на рагу положить штрудли. Так и подавать на стол украсив зеленью.
- Шаг 14 14 Штрудли получаются воздушные, нежные и ароматные. Мясо в рагу тоже нежнейшее. Короче это надо пробовать чтобы в полной мере ощутить ароматы и вкус этого блюда. Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусное блюдо
Очень
Отличное блюдо! Очень вкусно!
Спасибо
Необычно! И явно ароматно и вкусно!
Да, очень ароматно и вкусно
Замечательно!
Taya123, Спасибо
у нас очень похожее блюдо готовила дама с горной республики, у них только капусту не добавляют. Так что я имею представление, насколько это вкусно!!! Это я точно приготовлю!!
Собственно блюда многих стран очень схожи. Разница в один два ингредиента или вообще только в специях. Приготовь, Лена, обязательно. Квашенная капуста придает особый смак этому блюду.
вот ни разу не делала подобного. На кухню добавлю) может осилю) а без мяса его же тоже делают? надо поискать рецепты.
Спасибо)
Попробуйте без мяса, почему бы и нет. Тогда просто сделайте зажарку из лука и других овощей по вкусу, а остальное по рецепту.
Не удержалась и приготовила Очень вкусно, добавила только перчик чили, в остальном по рецепту.
Лена, как соблазнительно выглядит тарелочка, я прям наверно тоже опять приготовлю Очень рада что понравилось.
Вкуснятина!!!
filipok, Благодарю
Прелесть!
Elena007,
Восхитительное блюдо!
Полина Андреевна, Спасибо!