Немецкие штрудли

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2018.01.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.01.18 в 10:14
Просмотров: 788
110
от 20 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Еще одно классическое немецкое блюдо, отличающееся простотой исполнения. Зато и вкусное, и сытное. Как и все блюда народной немецкой кухни. Штрудли делают из дрожжевого или пресного теста. Я делала из дрожжевого. Так мне показалось интересней и пышнее.

Ингредиенты:

кефир 1 стак.
тесто
мука 3 стак.
тесто
дрожжи сухие 1 ч. л.
тесто
сахар 1 ст. л.
тесто
соль 0.5 ч. л.
тесто
растительное масло без запаха 1 ст. л.
тесто
мясо мякоть 800 г
в идеале свинина, но можно и говядину или телятину или курицу.
квашеная капуста 600 г
луковица большая 1 шт
картофель 800 г
5-6 картофелин
растительное масло для жарки 100 г
соль и перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
специи по вкусу
на ваш вкус
растительное масло без запаха 2 ст. л.
смазка для штрудлей
чеснок 4 зуб.
смазка для штрудлей
морковь 1 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Немецкие штрудли: шаг 1
    1 В подогретом кефире развести дрожжи, сахар и растительное масло. Дать “подняться” десять минут. Муку смешать с солью, влить в нее кефирную смесь и замесить упругое эластичное тесто. Оставить для подъёма в теплом месте на час.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Немецкие штрудли: шаг 2
    2 Сделаем смазку для штрудлей. Чеснок очистить и измельчить. Смешать чеснок с растительным маслом.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Немецкие штрудли: шаг 3
    3 Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Немецкие штрудли: шаг 4
    4 Смазать пласт подготовленной чесночной смазкой и свернуть рулетом.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Немецкие штрудли: шаг 5
    5 Нарезать на порции по 4-5 см и оставить для расстойки.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Немецкие штрудли: шаг 6
    6 Для этого блюда лучше использовать кастрюлю с толстым дном или казан. Разогреваем в казанке растительное масло. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем в до румяной корочки.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Немецкие штрудли: шаг 7
    7 Лук очистить и нарезать полукольцами и добавить к мясу. Жарить до румяности.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Немецкие штрудли: шаг 8
    8 Квашеную капусту промыть и добавить к мясу с луком. Тушим минут 7-10.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Немецкие штрудли: шаг 9
    9 Картофель очистить и нарезать слайсами толщиной примерно 5 мм. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Картофель и морковь смешать.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Немецкие штрудли: шаг 10
    10 Мясо с капустой залить примерно 1 литром горячей воды или бульона. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и другие специи по вкусу.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Немецкие штрудли: шаг 11
    11 Сверху двойным слоем выложить картофель с морковью. Желательно чтобы жидкость не поднималась над картофелем. Закрываем крышкой и даем закипеть.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Немецкие штрудли: шаг 12
    12 Как закипело выкладываем наши штрудли на картофель, на небольшом расстоянии друг от друга. В дальнейшем они очень сильно увеличатся в объёме. Закрываем крышкой и тушим блюдо на малом огне около 40 минут. А наши штрудли будут готовится на ароматном пару. Крышку во время тушения не открывать, иначе тесто осядет. После отключения огня крышку не открывать еще 10-15 минут, так сказать для закрепления результата.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Немецкие штрудли: шаг 13
    13 Вот так штрудли увеличились в объёме. Теперь, если за столом большая компания, рулеты отложить. Затем рагу положить на большое блюдо, а сверху на рагу положить штрудли. Так и подавать на стол украсив зеленью.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Немецкие штрудли: шаг 14
    14 Штрудли получаются воздушные, нежные и ароматные. Мясо в рагу тоже нежнейшее. Короче это надо пробовать чтобы в полной мере ощутить ароматы и вкус этого блюда. Приятного аппетита!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 4 ↑
Леонид Рудольфович
22.01.18 в 16:09
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Вкусное блюдо

Галча
22.01.18 в 17:05
Галча [Король кулинарии]

Очень:-)

lakshmi
22.01.18 в 20:36
lakshmi [Король кулинарии]

Отличное блюдо! Очень вкусно!

Галча
22.01.18 в 20:53
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Пал Саныч
23.01.18 в 00:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Необычно! И явно ароматно и вкусно!

Галча
23.01.18 в 06:48
Галча [Король кулинарии]

Да, очень ароматно и вкусно

Taya123
23.01.18 в 09:23
Taya123 [Су́-шеф]

Замечательно!

Галча
23.01.18 в 13:52
Галча [Король кулинарии]

Taya123, Спасибо

by_kemelena
24.01.18 в 13:55
by_kemelena [Мастер шеф]

у нас очень похожее блюдо готовила дама с горной республики, у них только капусту не добавляют. Так что я имею представление, насколько это вкусно!!! Это я точно приготовлю!!

Галча
24.01.18 в 17:34
Галча [Король кулинарии]

Собственно блюда многих стран очень схожи. Разница в один два ингредиента или вообще только в специях. Приготовь, Лена, обязательно. Квашенная капуста придает особый смак этому блюду.

Кулакова Аня
24.01.18 в 17:03
Кулакова Аня [Су́-шеф]

вот ни разу не делала подобного. На кухню добавлю) может осилю) а без мяса его же тоже делают? надо поискать рецепты.
Спасибо)

Галча
24.01.18 в 17:30
Галча [Король кулинарии]

Попробуйте без мяса, почему бы и нет. Тогда просто сделайте зажарку из лука и других овощей по вкусу, а остальное по рецепту.

Leka
27.01.18 в 19:55
Leka [Король кулинарии]

Не удержалась и приготовила :-[ Очень вкусно, добавила только перчик чили, в остальном по рецепту.

Галча
27.01.18 в 20:19
Галча [Король кулинарии]

Лена, как соблазнительно выглядит тарелочка, я прям наверно тоже опять приготовлю;-) Очень рада что понравилось.:-)

filipok
15.06.18 в 06:40
filipok [Коми́]

Вкуснятина!!!

Галча
04.07.18 в 21:17
Галча [Король кулинарии]

filipok, Благодарю

Elena007
18.06.18 в 07:28
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Прелесть!

Галча
04.07.18 в 21:17
Галча [Король кулинарии]

Elena007, :-)

Полина Андреевна
03.07.18 в 14:18

Восхитительное блюдо!

Галча
04.07.18 в 21:18
Галча [Король кулинарии]

Полина Андреевна, Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте