Гороховый суп-пюре с красным луком

по этому рецепту
Добавлен: 21.01.18 в 14:34
Просмотров: 2149
83
от 14 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Простой рецепт супа-пюре из свежего зеленого горошка (ну или замороженного).
Минимум компонентов,легко готовить,красиво и вкусно-главная характеристика блюда.
Я добавила еще цветную капусту,но можно и без нее обойтись,если Вы ее не очень любите.
Можно заменить на брокколи.

Ингредиенты:

зеленый горошек замороженный 200 г
вода для варки 500 мл
Я варила цветную капусту отдельно,потому у меня чуть больше. Но для горошка -столько.
лук репчатый красный 1 шт
для подачи и украшения к готовому блюду
лук репчатый 1 шт
для жарки
оливковое или растительное масло 2 ст. л.
у меня оливковое
соль и перец по вкусу
цветная капуста 100 г
у меня свежая была
чеснок 2 зуб.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Гороховый суп-пюре с красным луком: шаг 1
    1 Собираем все ингредиенты, которые нам понадобятся.
    Цветную капусту разбираем на соцветия,лук чистим. Обычный нарезаю произвольно, .к потом пюрировать,а вот красный режу соломкой.
    Горошек можно полностью не размораживать.
    Чеснок крупно режу
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Гороховый суп-пюре с красным луком: шаг 2
    2 на горячую сковороду наливаю 1 ст.л олив. масла,и обжариваю минут 5 лук обыч.и чеснок.
    Чуть посолить и поперчить я держала без крышки,добавив чуть воды
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Гороховый суп-пюре с красным луком: шаг 3
    3 Через 5-7 минут добавить к луку и чесноку горошек,перемешать (соль/перец если надо) и минут 7 тушить. В это время поставить кастрюлю на огонь,и ждать когда закипит.
    Мы потом эту смесь отправим на 10 минут вариться.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Гороховый суп-пюре с красным луком: шаг 4
    4 Отдельно я отвариваю цветную капусту.
    Когда горошек проварится в кастрюле,я их соединяю и блендером превращаю в пюре
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Гороховый суп-пюре с красным луком: шаг 5
    5 На 1 ст.л масла обжариваю красный лук (добавляю чуть воды)
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Гороховый суп-пюре с красным луком: шаг 6
    6 У меня он выглядит так
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Гороховый суп-пюре с красным луком: шаг 7
    7 Итак,делаем пюре. С цв.капусты воду сливаю. Горошек с луком тоже беру без воды (но чуть бульона оставляю).
    Пюрируем.
    Затем,по вкусу, добавляем .бульон от гороха.
    Гуще или нет,как Вам нравится.
    Подаю с красным луком,чуть приправив черным свежемолотым перцем.
    Это очень вкусно.
    Всем приятного!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пал Саныч
21.01.18 в 20:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично.. для бархатистости добавил бы немного сливок!

Кулакова Аня
24.02.18 в 22:50
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Можно, просто я молочное не ем)

Леонид Рудольфович
21.01.18 в 22:14
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Красивая подача:-)

Кулакова Аня
24.01.18 в 17:08
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Леонид Рудольфович, качество фото не очень) но пюре из зеленого свежего горошка – это краски и яркость!!

Елена Юровна
22.01.18 в 11:01
Елена Юровна [Король кулинарии]

вкусный суп!

Кулакова Аня
24.01.18 в 17:09
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Елена Юровна, а главное- универсальный)) погуще- пюре) чуть больше бульона- суп-пюре)))

Sveta1994
22.01.18 в 12:08
Sveta1994 [Су́-шеф]

Классный суп!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте