Добавлен:
21.01.18 в 14:34
Просмотров: 2149
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Простой рецепт супа-пюре из свежего зеленого горошка (ну или замороженного).
Минимум компонентов,легко готовить,красиво и вкусно-главная характеристика блюда.
Я добавила еще цветную капусту,но можно и без нее обойтись,если Вы ее не очень любите.
Можно заменить на брокколи.
Ингредиенты:
зеленый горошек замороженный | 200 г |
вода для варки | 500 мл |
Я варила цветную капусту отдельно,потому у меня чуть больше. Но для горошка -столько. | |
лук репчатый красный | 1 шт |
для подачи и украшения к готовому блюду | |
лук репчатый | 1 шт |
для жарки | |
оливковое или растительное масло | 2 ст. л. |
у меня оливковое | |
соль и перец | по вкусу |
цветная капуста | 100 г |
у меня свежая была | |
чеснок | 2 зуб. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Собираем все ингредиенты, которые нам понадобятся.
Цветную капусту разбираем на соцветия,лук чистим. Обычный нарезаю произвольно, .к потом пюрировать,а вот красный режу соломкой.
Горошек можно полностью не размораживать.
Чеснок крупно режу -
Шаг 2
2
на горячую сковороду наливаю 1 ст.л олив. масла,и обжариваю минут 5 лук обыч.и чеснок.
Чуть посолить и поперчить я держала без крышки,добавив чуть воды -
Шаг 3
3
Через 5-7 минут добавить к луку и чесноку горошек,перемешать (соль/перец если надо) и минут 7 тушить. В это время поставить кастрюлю на огонь,и ждать когда закипит.
Мы потом эту смесь отправим на 10 минут вариться. -
Шаг 4
4
Отдельно я отвариваю цветную капусту.
Когда горошек проварится в кастрюле,я их соединяю и блендером превращаю в пюре - Шаг 5 5 На 1 ст.л масла обжариваю красный лук (добавляю чуть воды)
- Шаг 6 6 У меня он выглядит так
-
Шаг 7
7
Итак,делаем пюре. С цв.капусты воду сливаю. Горошек с луком тоже беру без воды (но чуть бульона оставляю).
Пюрируем.
Затем,по вкусу, добавляем .бульон от гороха.
Гуще или нет,как Вам нравится.
Подаю с красным луком,чуть приправив черным свежемолотым перцем.
Это очень вкусно.
Всем приятного!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично.. для бархатистости добавил бы немного сливок!
Можно, просто я молочное не ем)
Красивая подача
Леонид Рудольфович, качество фото не очень) но пюре из зеленого свежего горошка – это краски и яркость!!
вкусный суп!
Елена Юровна, а главное- универсальный)) погуще- пюре) чуть больше бульона- суп-пюре)))
Классный суп!