Добавлен:
23.01.18 в 08:42
Просмотров: 1695
На кухне у: 16
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень люблю блюда в которые при приготовлении добавляют алкоголь. Поэтому всегда такие рецепты оседают в моей копилочке. Это блюдо одно из любимых. Уж очень оно получается ароматным и нежнейшим благодаря вермуту. Ведь вермут это не просто вино из винограда. Оно ароматизировано ароматными травами и пряностями. Такими как полынь, розмарин, бессмертник, тысячелистник, мята, кардамон, мускатный орех, корица и др. Вермут известен с античных времен. Его изобретателем считается отец медицины и философ Гиппократ. Конечно изобретал он его как лекарство. Существует интересный факт что эту микстуру рекомендовали женщинам для улучшения характера Наверно поэтому Мартини (общеизвестную марку производителя вермутов) так обожают женщины всего мира.
Ингредиенты:
куриные окорочка | 3 шт |
луковица большая | 1 шт |
финики без косточек | 20 шт |
миндаль | 0.5 стак. |
вермут красный | 250 мл |
чеснок | 5 зуб. |
лимон | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
зира | по вкусу |
паприка красная | 2 ч. л. |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Окорочка разделить на три части. Отделить голень, за тем бедро вдоль на две части. Обмазать курицу перцем, паприкой и солью. Оставить на 15 минут.
- Шаг 2 2 Миндаль обжарить и выложить в глубокую мисочку. Залить его кипятком и оставить на 10 минут.
-
Шаг 3
3
После горячую воду слить и залить миндаль холодной водой. Оставить на минутку и теперь можно легко снимать с орешков шелуху.
Разогреть духовку до 180 градусов. - Шаг 4 4 Курицу обжарить на раскаленном масле до румяной корочки.
- Шаг 5 5 Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить. Обжарить лук с чесноком в масле где жарилась курица до золотистого цвета.
- Шаг 6 6 Добавить к луку с чесноком вермут.
- Шаг 7 7 Добавить в сковороду миндаль, финики, зиру, сок и цедру лимона. Посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня.
- Шаг 8 8 Курицу складываем в огнеупорную форму. Заливаем приготовленным соусом. Форму закрываем фольгой и отправляем в духовку на один час.
- Шаг 9 9 Потом вынимаем из духовки, посыпаем рубленной петрушкой и подаем.
- Шаг 10 10 На гарнир рис. Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галя, как всегда красиво и очень вкусно!
Лена, спасибо большое!
Интересно
Супер-курочка!!!
Я знала, Настя, что вы оцените
Супер! Особенно вдохновила легенда о Гипократе)
Благодарю
Ой какое интересное блюдо! Надо срочно испробовать!
Конечно надо
супер!!!!!
Спасибо, Виктор.
Рецепт – чудо!
filipok, Спасибо!
Обалденная курица!