Добавлен:
22.02.16 в 16:06
Просмотров: 790
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
“Для меня плов был исключительно праздничным блюдом. Не было желания связываться с его готовкой без какого-либо торжества.
После пpиобpетения мультиваpки плов стал повседневным блюдом.
Если готовить плов в мультиварке, то на вкус сильно влияют не pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы.
Используйте зиpу, каpдамон и пеpец, куpкуму и каppи, и вы будете удивлены pазницей pезультатов. Когда готовлю плов в мультиварке – моpковь не тpу на теpке, а pежу соломкой. Так же добавляю в плов немного баpбаpиса.
Можно эксперементировать с пропорциями, разными видами мяса, приправами и так далее.
Видео по приготовлению плова:
https://www.youtube.com/watch?v=ADL7hs2nMLElist=PLk9TxKjENRPPhILHK9OZVQWmeph8jURLBindex=6
Ингредиенты:
мясо (свинной ошеек) | 500 г |
рис | 500 г |
лук репчатый | 3 шт |
морковка | 2 шт |
растительное масло без запаха | 20 г |
вода | 500 мл |
соль поваренная | 4 ч. л. |
перец черный молотый | 2 ч. л. |
кореандр | 0.5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
карри | 0.5 ч. л. |
куркума | 0.5 ч. л. |
кумин (зира) | 0.5 ч. л. |
барбарис сушеный | 0.5 ч. л. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Нарезаем мясо кусочками, лук кольцами и морковь соломкой.
-
Шаг 2
2
Обжариваем лук с морковью на растительном масле в мультиваркев режиме ЖАРКА/МЯСО – 3-5 минут. С ОТКРЫТОЙ крышкой!
-
Шаг 3
3
Добавляем мясо и обжариваем еще 5 минут.
-
Шаг 4
4
Добавляем соль, специи и перемешиваем.
-
Шаг 5
5
В мультиварку и добавляем рис, заливаем водой и бросаем туда чеснок.
-
Шаг 6
6
Закрываем крышкой ставим мультиварку на режим ВАРКА/РИС на 20-30 минут (в зависимости от мультиварки).
-
Шаг 7
7
По готовности перемешать плов и насладиться в одиночку или в компании.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте