Цу с сыром и топленым маслом

по этому рецепту
Добавлен: 28.11.15 в 11:02
Просмотров: 1308
104
от 24 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте цу с сыром и топленым маслом

Тушинское блюдо цу даже для меня, родом тушинки, сплошная экзотика :-) Оно было одним из немногих блюд, которое могли себе позволить приготовить пастухи на горных летних пастбищах, далеких от родных домов.
Цу – очень питательный продукт, в старину его давали совсем маленьким детям, кормящим мамочкам и ослабившимся людям.

Ингредиенты:

мука ячменная 3 ст. л.
из предварительно обжаренных зерен
мука кукурузная 3 ст. л.
из предварительно обжаренных зерен
сыр 2 ст. л.
протертый, твердых сортов, в меру соленый
масло топленое 1 ч. л.

Приготовление цу с сыром и топленым маслом

  • Шаг 1
    Приготовление цу с сыром и топленым маслом: шаг 1
    1 Для данного блюда оба вида муки должны быть приготовлены из предварительно отжаренных зерен.
    Смешать оба вида муки в равных пропорциях (обычно в продаже имеется готовая смесь), просеять через сито.
  • Шаг 2
    Приготовление цу с сыром и топленым маслом: шаг 2
    2 Сыр натереть на средней терке.
  • Шаг 3
    Приготовление цу с сыром и топленым маслом: шаг 3
    3 Приготовить топленое масло по нашему рецепту http://nyam.ru/recipes/konservaciya/drugaya-konservaciya/maslo-toplenoe.
  • Шаг 4
    Приготовление цу с сыром и топленым маслом: шаг 4
    4 Сделать ложкой дырочку в центре отвердевшего топленого масла и вылить оставщуюся жидкость т.н. “шар-пер” в миску, добавить 1 ч. л. топленого масла.
  • Шаг 5
    Приготовление цу с сыром и топленым маслом: шаг 5
    5 По немногу добавлять муку и перемешивать ст. ложкой.
  • Шаг 6
    Приготовление цу с сыром и топленым маслом: шаг 6
    6 Когда вся мука будет добавлена, масса становится пластичной.
  • Шаг 7
    Приготовление цу с сыром и топленым маслом: шаг 7
    7 Засыпать сыр и перемешать рукой, не сильно придавая.
  • Шаг 8
    Приготовление цу с сыром и топленым маслом: шаг 8
    8 Взять в руки комочек массы сколько поместится в ладошке и опять же не сильно сжимая, придать массе продолговатую форму – сформировать т.н. “джары”.

    Из данного количества ингредиентов получается 4 шт джаров.
  • Шаг 9
    Приготовление цу с сыром и топленым маслом: шаг 9
    9 Готово!
  • Шаг 10
    Приготовление цу с сыром и топленым маслом: шаг 10
    10 Приятного аппетита !!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
28.11.15 в 18:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто! Мне понравился рецепт!

кети
29.11.15 в 01:06
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч, я рада! Вот если бы попробовали еще и приготовить…. :-)

Пал Саныч
29.11.15 в 01:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

кети, тут дело только в топленом масле)))

koritca
30.11.15 в 09:39
koritca [Су́-шеф]

Очень интересно! Захотелось попробовать, надо задаться целью)

кети
01.12.15 в 14:46
кети [Король кулинарии]

koritca, пробуйте на здоровье :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте