Польский шоколадный "брошенный "бисквит

по этому рецепту
Добавлен: 28.11.15 в 21:56
Просмотров: 5715
90
от 17 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте шоколадного "брошенного" бисквита

Рецепт бисквита присмотрела давно. Пришло время, я его сделала. Очень понравился! лёгкий, пористый, средне-сухой или средне-влажный – можно сказать и так,и этак. Вкусно в любом случае!

Ингредиенты:

яйца куриные 5 шт
сахар 180 г
мука 90 г
какао-порошок 35 г
если нужен светлый бисквит,какао заменить картофельным крахмалом

Приготовление шоколадного "брошенного" бисквита

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного брошенного бисквита: шаг 1
    1 Яичные белки с помощью миксера взбиваем до мягких пиков
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного брошенного бисквита: шаг 2
    2 и, добавляя по 1 столовой ложке сахара, продолжаем взбивать до стойких пиков, ориентировочно 3 минуты.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного брошенного бисквита: шаг 3
    3 Добавляем по одному желтки, продолжая взбивать.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного брошенного бисквита: шаг 4
    4 Муку смешиваем с какао .
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного брошенного бисквита: шаг 5
    5 Всыпаем к взбитой массе муку с какао и аккуратно, но тщательно, перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного брошенного бисквита: шаг 6
    6 Дно разъемной формы для торта застилаем пергаментом, бока не смазываем, чтобы бисквит держался за стенки и не выпал при бросании. Перекладываем тесто в форму. Прокручиваем форму по часовой стрелке 3 раза, чтобы тесто хорошо схватилось со стенками формы, или можно просто разровнять тесто от центра к краям формы.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного брошенного бисквита: шаг 7
    7 Ставим форму с тестом в разогретую духовку и печем, пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадного брошенного бисквита: шаг 8
    8 Вынимаем готовый бисквит из духовки, переворачиваем вверх дном и поднимем на высоту приблизительно 50 см над столешницей. Бросаем форму с бисквитом вниз на столешницу (ничего не случится, бисквит не выпадет!) Потом вверх дном, как есть, ставим на решетку до полного остывания (3-5 часов, можно дольше).
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадного брошенного бисквита: шаг 9
    9 После остывания перевернуть польский бисквит и с помощью ножа отделить от краев формы, раскрыть форму и вынуть бисквит.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Svetlana Karpenko
29.11.15 в 18:01
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Первый раз такое вижу))))Обычно над бисквитом вздохнуть боишься,чтобы не осел, а тут бросают)))Класс!Надо будет попробовать)

prostotanya
29.11.15 в 21:31
prostotanya [Король кулинарии]

Svetlana Karpenko, да-да.Вот это меня и заинтриговало. Считается,что при падении из бисквита удаляются ненужные воздушные пузырьки и он не опадёт после выпечки. Признаюсь, с бисквитами у меня проблем нет.Просто было интересно попробовать.

lakshmi
30.11.15 в 03:07
lakshmi [Король кулинарии]

Танечка, классный бисквит! У меня он тоже очень давно в закладках, но всё руки не доходят…

prostotanya
30.11.15 в 21:44
prostotanya [Король кулинарии]

lakshmi, да,хороший. И очень простой.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)