Цуевая каша

по этому рецепту
Добавлен: 07.12.15 в 20:54
Просмотров: 916
83
от 20 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте цуевой каши

Жидкую цуевую кашу дают грудным малышам для подкормки, она очень питательная и вкусная, приготовив кашу по гуще, и взрослый человек может вполне сытно и вкусно позавтракать.

Ингредиенты:

мука ячменная 1.5 ст. л.
из предварительно обжаренных зерен
мука кукурузная 1.5 ст. л.
из предварительно обжаренных зерен
вода тёплая кипячёная по вкусу
масло сливочное 1 ч. л.
ядра грецких орехов 1 ст. л.
измельченных
соль по вкусу

Приготовление цуевой каши

  • Шаг 1
    Приготовление цуевой каши: шаг 1
    1 Для данного блюда оба вида муки должны быть приготовлены из предварительно отжаренных зерен.
    Смешать оба вида муки в равных пропорциях (обычно в продаже имеется готовая смесь), просеять через сито.
  • Шаг 2
    Приготовление цуевой каши: шаг 2
    2 По немногу добавлять теплую воду, тщательно перемешивая с мукой, пока не получится каша нужной консистенции.
  • Шаг 3
    Приготовление цуевой каши: шаг 3
    3 В массе не должны оставаться комочки!
  • Шаг 4
    Приготовление цуевой каши: шаг 4
    4 Добавить сливочное масло, соль и перемешать.

    Кашу можно подавать, но мы приготовили густую кашу, она по консистенции похожа на жидкую сметану, и пойдем дальше:
  • Шаг 5
    Приготовление цуевой каши: шаг 5
    5 Мелко порубить ножом ядра (лучше – поджаренные на сухой сковородке) грецкх орехов.
  • Шаг 6
    Приготовление цуевой каши: шаг 6
    6 Посыпать змельчеными орешками кашу и подать теплым.

    Приятного аппетита !
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Пал Саныч
07.12.15 в 22:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

кети
08.12.15 в 00:58
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч, :-) спасибо!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте