\n Тушинское блюдо цу даже для меня, родом тушинки, сплошная экзотика :) Оно было одним из немногих блюд, которое могли себе позволить приготовить пастухи на горных летних пастбищах, далеких от родных домов.\nЦу - очень питательный продукт, в старину его давали совсем маленьким детям, кормящим мамочкам и ослабившимся людям. \n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Для данного блюда оба вида муки должны быть приготовлены из предварительно отжаренных зерен.\nСмешать оба вида муки в равных пропорциях (обычно в продаже имеется готовая смесь), просеять через сито.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Сыр натереть на средней терке.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Приготовить топленое масло по нашему рецепту http://nyam.ru/recipes/konservaciya/drugaya-konservaciya/maslo-toplenoe.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Сделать ложкой дырочку в центре отвердевшего топленого масла и вылить оставщуюся жидкость т.н. "шар-пер" в миску, добавить 1 ч. л. топленого масла.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n По немногу добавлять муку и перемешивать ст. ложкой.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Когда вся мука будет добавлена, масса становится пластичной.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Засыпать сыр и перемешать рукой, не сильно придавая.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Взять в руки комочек массы сколько поместится в ладошке и опять же не сильно сжимая, придать массе продолговатую форму - сформировать т.н. "джары".\n\nИз данного количества ингредиентов получается 4 шт джаров.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Готово! \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Приятного аппетита !!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();