Добавлен:
12.07.14 в 19:22
Просмотров: 4533
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте печеночных тортиков
Торт, пирожные…
все это десерты, сладкие и привлекательные…
Однако в кулинарии есть торт, который никогда не подают на десерт… потому что он из… свиной печени..
Есть много вариаций этого тортика, я использовал своеобразное французское наполнение блюда…о нем вы поймете, прочитав рецепт…
Приятного аппетита..
Ингредиенты:
печень свиная | 900 г |
мука белая | 4 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт |
соль | 10 г |
оливковое масло | 100 мл |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 2 шт |
соус бешамель | 300 мл |
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij | |
листья салата | 50 г |
Для украшения | |
петрушка свежая | 30 г |
Для украшения | |
укроп свежий | 30 г |
Для соуса |
Приготовление печеночных тортиков
- Шаг 1 1 1. Берем свиную печень. Аккуратнее, она может ее не отдавать)
- Шаг 2 2 2. Пропускаем ее через мясорубку, добавляем муку, яйца и соль.
- Шаг 3 3 3. Используя форму, выпекаем блинчики одинакового размера
- Шаг 4 4 4. Старайтесь не передержать. Готовится быстро, где-то по 1 минуте с каждой стороны.
- Шаг 5 5 5. Блинчики оставляем остывать
- Шаг 6 6 6. Обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета на оливковом масле
- Шаг 7 7 7. Добавляем натертую морковь. Обжариваем до готовности
- Шаг 8 8 8. Готовим классический соус Бешамель. Я делал по своему рецепту – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij
- Шаг 9 9 9. Нарезаем пучок свежего укропа и вмешиваем в соус
- Шаг 10 10 10. Начинаем собирать торт. На сервировочное блюдо выкладываем листья салата двух видов.
- Шаг 11 11 11. Кладем блинчик из печени
- Шаг 12 12 12. Слой моркови с луком
- Шаг 13 13 13. Слой соуса Бешамель с укропом
- Шаг 14 14 14. Высота тортика по вашему желанию
- Шаг 15 15 15. Последний слой Бешамеля потолще))
- Шаг 16 16 16. Сверху украшаем листиками свежей петрушки кучерявой
-
Шаг 17
17
17. Печеночный тортик а-ля Бешамель готов.
Если есть возможность, дайте ему настояться пару часов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарный тортик!!! И пожалуй , смазывать его гораздо лучше и вкуснее соусом бешамель, чем майонезов в привычном нам варианте. Спасибо за идею!
Майонезом я не мог позволить себе его смазывать, так как он предназначен для кормящей мамочки)))) Поэтому, все самое лучшее и полезное))))
Какая вкуснота! Мне тоже понравилась идея с соусом
Спасибо… Используйте)))
Вкусно!★★ Один мой друг мечтал о таком тортике – но мне лень печь. К слову о бешамель, в жж спросила у Давай Готовить каким молоком лучше заливать бешамель – холодным или горчячим, мне ответили – комнатной температуры.
marusik02, Все именитые шеф-повара твердят про холодное))))
Великолепная башенка. Интересная идея с использованием бешамеля.
Ирина Царапкина, спасибо
Вкуснятина!очень аппетитные!Я б чесночка еще в соус)
Свет_ка@, он туда просится) Но, так как для кормящей мамы, я его не стал добавлять))))
Мое любимое печеночное загляденье!!! Вот аккурат сейчас у меня такие печеночные штучки, в моем варианте “Колеты охотничьи” ( только говяжья печень) под белым соусом, ну и не пирамидкой, а попроще …а вот морковочка – это дивно…обязательно добавлю!!! Спасибо за суперскую красоту! Подача – восторг!!!
Татьяна и Эльза, Спасибо, Пробуйте)
Шикарное блюдо!!!
Ekaterina, спасибо
Как ровненько,аккуратненько…Класс!!!!
prostotanya, Я старался, чтобы они были все одинаковые. Без формы никуда, без нее какие-то амебы все получались)))
Хороший рецепт!
Екатерина, Спасибо
Шикарно!
Галина…спасибо))