Печеночные тортики а-ля Бешамель

по этому рецепту
Добавлен: 12.07.14 в 19:22
Просмотров: 2132
78
от 22 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте печеночных тортиков

Торт, пирожные…

все это десерты, сладкие и привлекательные…

Однако в кулинарии есть торт, который никогда не подают на десерт… потому что он из… свиной печени..

Есть много вариаций этого тортика, я использовал своеобразное французское наполнение блюда…о нем вы поймете, прочитав рецепт…

Приятного аппетита..

Ингредиенты:

печень свиная 900 г
мука белая 4 ст. л.
яйца куриные 2 шт
соль 10 г
оливковое масло 100 мл
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
соус бешамель 300 мл
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij
листья салата 50 г
Для украшения
петрушка свежая 30 г
Для украшения
укроп свежий 30 г
Для соуса

Приготовление печеночных тортиков

  • Шаг 1
    Приготовление печеночных тортиков: шаг 1
    1 1. Берем свиную печень. Аккуратнее, она может ее не отдавать)
  • Шаг 2
    Приготовление печеночных тортиков: шаг 2
    2 2. Пропускаем ее через мясорубку, добавляем муку, яйца и соль.
  • Шаг 3
    Приготовление печеночных тортиков: шаг 3
    3 3. Используя форму, выпекаем блинчики одинакового размера
  • Шаг 4
    Приготовление печеночных тортиков: шаг 4
    4 4. Старайтесь не передержать. Готовится быстро, где-то по 1 минуте с каждой стороны.
  • Шаг 5
    Приготовление печеночных тортиков: шаг 5
    5 5. Блинчики оставляем остывать
  • Шаг 6
    Приготовление печеночных тортиков: шаг 6
    6 6. Обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета на оливковом масле
  • Шаг 7
    Приготовление печеночных тортиков: шаг 7
    7 7. Добавляем натертую морковь. Обжариваем до готовности
  • Шаг 8
    Приготовление печеночных тортиков: шаг 8
    8 8. Готовим классический соус Бешамель. Я делал по своему рецепту – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij
  • Шаг 9
    Приготовление печеночных тортиков: шаг 9
    9 9. Нарезаем пучок свежего укропа и вмешиваем в соус
  • Шаг 10
    Приготовление печеночных тортиков: шаг 10
    10 10. Начинаем собирать торт. На сервировочное блюдо выкладываем листья салата двух видов.
  • Шаг 11
    Приготовление печеночных тортиков: шаг 11
    11 11. Кладем блинчик из печени
  • Шаг 12
    Приготовление печеночных тортиков: шаг 12
    12 12. Слой моркови с луком
  • Шаг 13
    Приготовление печеночных тортиков: шаг 13
    13 13. Слой соуса Бешамель с укропом
  • Шаг 14
    Приготовление печеночных тортиков: шаг 14
    14 14. Высота тортика по вашему желанию
  • Шаг 15
    Приготовление печеночных тортиков: шаг 15
    15 15. Последний слой Бешамеля потолще))
  • Шаг 16
    Приготовление печеночных тортиков: шаг 16
    16 16. Сверху украшаем листиками свежей петрушки кучерявой
  • Шаг 17
    Приготовление печеночных тортиков: шаг 17
    17 17. Печеночный тортик а-ля Бешамель готов.

    Если есть возможность, дайте ему настояться пару часов..

    Приятного аппетита…
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Elena777
12.07.14 в 20:09
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарный тортик!!! И пожалуй , смазывать его гораздо лучше и вкуснее соусом бешамель, чем майонезов в привычном нам варианте. Спасибо за идею! ;-)

Пал Саныч
12.07.14 в 20:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Майонезом я не мог позволить себе его смазывать, так как он предназначен для кормящей мамочки)))) Поэтому, все самое лучшее и полезное))))

М@рия
12.07.14 в 21:03
М@рия [Шеф-повар]

Какая вкуснота! Мне тоже понравилась идея с соусом ;-)

Пал Саныч
12.07.14 в 21:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо… Используйте)))

marusik02
12.07.14 в 22:42
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно!★★ Один мой друг мечтал о таком тортике – но мне лень печь. К слову о бешамель, в жж спросила у Давай Готовить каким молоком лучше заливать бешамель – холодным или горчячим, мне ответили – комнатной температуры.

Пал Саныч
12.07.14 в 22:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

marusik02, Все именитые шеф-повара твердят про холодное))))

Ирина Царапкина
13.07.14 в 00:02
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Великолепная башенка. Интересная идея с использованием бешамеля.

Пал Саныч
13.07.14 в 11:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо

Свет_ка@
13.07.14 в 19:38
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкуснятина!очень аппетитные!Я б чесночка еще в соус)

Пал Саныч
13.07.14 в 20:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Свет_ка@, он туда просится) Но, так как для кормящей мамы, я его не стал добавлять))))

Татьяна и Эльза
13.07.14 в 20:41
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Мое любимое печеночное загляденье!!! Вот аккурат сейчас у меня такие печеночные штучки, в моем варианте “Колеты охотничьи” ( только говяжья печень) под белым соусом, ну и не пирамидкой, а попроще ;-)…а вот морковочка – это дивно…обязательно добавлю!!! Спасибо за суперскую красоту! Подача – восторг!!!

Пал Саныч
14.07.14 в 20:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, Спасибо, Пробуйте)

Ekaterina
13.07.14 в 20:51
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарное блюдо!!!

Пал Саныч
14.07.14 в 20:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо

prostotanya
13.07.14 в 23:01
prostotanya [Мастер шеф]

Как ровненько,аккуратненько…Класс!!!!

Пал Саныч
14.07.14 в 20:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

prostotanya, Я старался, чтобы они были все одинаковые. Без формы никуда, без нее какие-то амебы все получались)))

Екатерина
14.07.14 в 12:23
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!

Пал Саныч
14.07.14 в 20:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, Спасибо

Галча
01.08.16 в 11:42
Галча [Шеф-повар]

Шикарно!

Пал Саныч
02.08.16 в 02:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина…спасибо))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте