Печень по-царски

Второе название:

Печень запеченная

по этому рецепту
Добавлен: 09.11.12 в 23:41
Просмотров: 13834
23
от 10 кулинаров
На кухне у: 72
Приготовили: 0

О рецепте печени запеченной

Это блюдо понравится даже тем,кто не очень жалует печенку.Очень сочно и вкусно !

Ингредиенты:

печень говяжья 500 г
молоко 250 мл
шампиньоны мороженные 400 г
лук 1 шт
помидор 2 шт
зелень по вкусу
сыр 100 г
масло растительное для жарки 4 ст. л.
1 ст.л.для соуса
сметана 2 ст. л.
для соуса
майонез 1 ст. л.
для соуса
кетчуп или томатный соус 1 ст. л.
для соуса
соль и перец по вкусу
приправа по вкусу

Приготовление печени запеченной

  • Шаг 1
    Приготовление печени запеченной: шаг 1
    1 Печень промыть,снять пленки и вырезать протоки.Немного отбить обратной стороной ножа…
  • Шаг 2
    Приготовление печени запеченной: шаг 2
    2 Порезать на небольшие кусочки,посолить,поперчить…
  • Шаг 3
    Приготовление печени запеченной: шаг 3
    3 Залить молоком и оставить на 2 часа…
  • Шаг 4
    Приготовление печени запеченной: шаг 4
    4 Грибы обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости.Посолить,поперчить,можно добавить любимые приправки…
  • Шаг 5
    Приготовление печени запеченной: шаг 5
    5 Обжарить печень на большом огне 3-4 минуты,помешивая…
  • Шаг 6
    Приготовление печени запеченной: шаг 6
    6 Приготовить соус-заливку…
  • Шаг 7
    Приготовление печени запеченной: шаг 7
    7 В огнеупорную форму выложить печень…
  • Шаг 8
    Приготовление печени запеченной: шаг 8
    8 Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить на печень.Присолить,поперчить…
  • Шаг 9
    Приготовление печени запеченной: шаг 9
    9 На помидоры выложить зелень…
  • Шаг 10
    Приготовление печени запеченной: шаг 10
    10 Потом грибы…
  • Шаг 11
    Приготовление печени запеченной: шаг 11
    11 Залить соусом…
  • Шаг 12
    Приготовление печени запеченной: шаг 12
    12 Посыпать тертым сыром…
  • Шаг 13
    Приготовление печени запеченной: шаг 13
    13 Запекать при 180 гр. в течении 20-25 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление печени запеченной: шаг 14
    14 Приятного аппетита !
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Mamaya2011
10.11.12 в 02:19
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Обожаю печень! Вкусное блюдо!:-)

Аленушка
10.11.12 в 02:57
Аленушка [Мастер шеф]

Mamaya2011, я тоже люблю ! А печеночка-то получается супер ! Попробуйте!

кети
10.11.12 в 17:56
кети [Король кулинарии]

Аленушка, забрала Ваш рецепт! А лилия какая рядом!

Аленушка
10.11.12 в 18:06
Аленушка [Мастер шеф]

кети, спасибо !На здоровье !

frytti
11.11.12 в 00:17
frytti [Шеф-повар]

печень не ем. забираю для мужа. он за печень все отдаст. ;-)

Аленушка
11.11.12 в 01:16
Аленушка [Мастер шеф]

На здоровье Вашему мужу !

бабо
11.11.12 в 00:26
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Аленушка, а лук свежий или маринованый?

Аленушка
11.11.12 в 01:16
Аленушка [Мастер шеф]

В самом блюде лук пережареный с грибами.А на фото просто украшение из красного лука.

Екатерина
11.11.12 в 11:39
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю печень в любом варианте!

Аленушка
11.11.12 в 15:18
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, я тоже !

kononanna1976
17.11.12 в 15:30
kononanna1976 [Дебютант]

простите,я не поняла как готовится соус-заливка

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)