Печень говяжья в имбирно-сливовом соусе

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.10.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.09.12 в 10:41
Просмотров: 4633
54
от 14 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте печени говяжьей в соусе

Нежная печёночка, очень полезная!!! в пикантном соусе удивит даже гурманов

Ингредиенты:

печень говяжья 400 г
слива свежая 4 шт
крупные, кисло-сладкие
корень имбиря 0.5 шт
соль и перец по вкусу
паприка молотая по вкусу
сметана густая 100 г
растительное масло для жарки 30 мл
лук репчатый 8 шт
маленьких луковиц
мука белая высшего сорта 2 ст. л.
для панировки
сухари панировочные 2 ст. л.
для панировки
сахар белый 1 ч. л.

Приготовление печени говяжьей в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление печени говяжьей в соусе: шаг 1
    1 Моем печень, снимаем пленочку и нарезаем на порции
  • Шаг 2
    Приготовление печени говяжьей в соусе: шаг 2
    2 Нарезаем полу кольцами лук
  • Шаг 3
    Приготовление печени говяжьей в соусе: шаг 3
    3 Моем и очищаем от косточки сливы, нарезаем крупными ломтиками
  • Шаг 4
    Приготовление печени говяжьей в соусе: шаг 4
    4 Трем на мелкой терке корень имбиря
  • Шаг 5
    Приготовление печени говяжьей в соусе: шаг 5
    5 Готовим панировку – смешиваем муку, сухари, соль,паприку и перец
  • Шаг 6
    Приготовление печени говяжьей в соусе: шаг 6
    6 Панируем кусочки печени
  • Шаг 7
    Приготовление печени говяжьей в соусе: шаг 7
    7 Обжариваем до золотистого цвета лук и карамелизуем его.
  • Шаг 8
    Приготовление печени говяжьей в соусе: шаг 8
    8 Обжариваем на растительном масле кусочки печени, добавляем сливы и тушим пару минут
  • Шаг 9
    Приготовление печени говяжьей в соусе: шаг 9
    9 Затем добавляем лук, имбирь и сметану, солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 10
    Приготовление печени говяжьей в соусе: шаг 10
    10 Накрываем крышкой, огонь ставим на минимум и тушим 10-15 минут
  • Шаг 11
    Приготовление печени говяжьей в соусе: шаг 11
    11 Вот и готово наше блюдо. Быстро и очень вкусно, соус с пикантной кислинкой.
  • Шаг 12
    Приготовление печени говяжьей в соусе: шаг 12
    12 Приятного полезного аппетита=)))
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Ane4ka
22.09.12 в 10:43
Ane4ka [Мастер шеф]

соус понравился, взяла на заметку:-)

MZ
22.09.12 в 10:43
MZ [Мастер шеф]

Спасибо большое, очень рада=))

Natka
22.09.12 в 11:00
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Так аппетитно!

MZ
22.09.12 в 15:28
MZ [Мастер шеф]

Natka, благодарю=))

Leka
22.09.12 в 12:18
Leka [Король кулинарии]

Захлебнулась слюной, как это должно быть вкусно!!!! Забрала;-)

MZ
22.09.12 в 15:28
MZ [Мастер шеф]

Leka, спасибо Лен большое, очень приятно=))

Ульяна
22.09.12 в 12:26
Ульяна [Шеф-повар]

Как вкусно!!!!

MZ
22.09.12 в 15:29
MZ [Мастер шеф]

Ульяна, спасибулечки=))

Екатерина
24.09.12 в 11:51
Екатерина [Король кулинарии]

Беру с ОГРОМНЫМ удовольствием!

MZ
24.09.12 в 11:53
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, рада, пробуй на здоровье=))

КZ
24.09.12 в 22:10
КZ [Шеф-повар]

Интересный соус к печени, прикольный=))

MZ
26.09.12 в 11:30
MZ [Мастер шеф]

Кристинка, спасибулечки=))";-)

Екатерина
09.10.12 в 10:59
Екатерина [Король кулинарии]

Вкуснейшая и нежнейшая печеночка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)