Рецепт готовила
2012.10.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.09.12 в 10:41
Просмотров: 4633
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте печени говяжьей в соусе
Нежная печёночка, очень полезная!!! в пикантном соусе удивит даже гурманов
Ингредиенты:
печень говяжья | 400 г |
слива свежая | 4 шт |
крупные, кисло-сладкие | |
корень имбиря | 0.5 шт |
соль и перец | по вкусу |
паприка молотая | по вкусу |
сметана густая | 100 г |
растительное масло для жарки | 30 мл |
лук репчатый | 8 шт |
маленьких луковиц | |
мука белая высшего сорта | 2 ст. л. |
для панировки | |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
для панировки | |
сахар белый | 1 ч. л. |
Приготовление печени говяжьей в соусе
- Шаг 1 1 Моем печень, снимаем пленочку и нарезаем на порции
- Шаг 2 2 Нарезаем полу кольцами лук
- Шаг 3 3 Моем и очищаем от косточки сливы, нарезаем крупными ломтиками
- Шаг 4 4 Трем на мелкой терке корень имбиря
- Шаг 5 5 Готовим панировку – смешиваем муку, сухари, соль,паприку и перец
- Шаг 6 6 Панируем кусочки печени
- Шаг 7 7 Обжариваем до золотистого цвета лук и карамелизуем его.
- Шаг 8 8 Обжариваем на растительном масле кусочки печени, добавляем сливы и тушим пару минут
- Шаг 9 9 Затем добавляем лук, имбирь и сметану, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 10 10 Накрываем крышкой, огонь ставим на минимум и тушим 10-15 минут
- Шаг 11 11 Вот и готово наше блюдо. Быстро и очень вкусно, соус с пикантной кислинкой.
- Шаг 12 12 Приятного полезного аппетита=)))
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
соус понравился, взяла на заметку
Спасибо большое, очень рада=))
Так аппетитно!
Natka, благодарю=))
Захлебнулась слюной, как это должно быть вкусно!!!! Забрала
Leka, спасибо Лен большое, очень приятно=))
Как вкусно!!!!
Ульяна, спасибулечки=))
Беру с ОГРОМНЫМ удовольствием!
Екатерина, рада, пробуй на здоровье=))
Интересный соус к печени, прикольный=))
Кристинка, спасибулечки=))"
Вкуснейшая и нежнейшая печеночка!