Второе название:
Бисквитное пирожное со шпинатом
Добавлен:
07.09.14 в 00:29
Просмотров: 3787
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного пирожного со шпинатом
Веселое зелененькое пирожное. Шпинат совершенно не чувствуется в бисквите. Изумительный пористый шифоновый бисквит с вкусным кремом с лимонными нотками, который дополняет сладкая малина.
За рецепт спасибо Зарине с кулинара.
Что-то меня на времена года сегодня потянуло
Ингредиенты:
шпинат свежий | 130 г |
мука белая | 140 г |
мука рисовая | 40 г |
разрыхлитель теста | 2.5 ч. л. |
масло растительное | 80 мл |
сахар белый | 180 г |
яйца куриные | 6 шт |
соль | 1 щеп. |
сметана густая | 360 г |
молоко сгущенное | 370 г |
лимон | 1 шт |
малина | 500 г |
Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом
- Шаг 1 1 Шпинат помыть, порезать, залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Шаг 2 2 Муку, разрыхлитель просеять и смешать.
- Шаг 3 3 6 желтков смешать с 130 г сахара
- Шаг 4 4 Откинуть шпинат на дуршлаг, дать воде стечь. Добавить к шпинату масло растительное.
- Шаг 5 5 Измельчить шпинат блендером в пюре.
- Шаг 6 6 Взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения в объеме.
- Шаг 7 7 Добавить к желткам шпинатную смесь и перемешать.
- Шаг 8 8 Постепенно добавлять в шпинатную смесь муку и вмешивать лопаткой аккуратно в тесто.
- Шаг 9 9 6 белков взбить с щепоткой соли и 50 г сахара до мягких пиков.
- Шаг 10 10 Вмешать с помошью лопатки белки в тесто движеньями снизу вверх до однородности.
- Шаг 11 11 Вылить в застеленную квадратную форму 20х20 тесто, аккуратно разравнять его и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть бисквиту потом вынуть из формы и дать отлежаться ночь.
- Шаг 12 12 С лимона натереть цедру и выдавить сок. Смешать в кастрюльке сметану и сгущенное молоко.
- Шаг 13 13 Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны, или крем вдруг не стал густым, то в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.
- Шаг 14 14 Бисквит разрезать на три части. Нижнюю уложить в форму, выложить поверх нее крем и разровнять его.
- Шаг 15 15 Положить сверху второй корж и вновь обмазать корж кремом. Нарезать коржи на пирожные и обмазать каждое кремом со всех сторон.
- Шаг 16 16 Третью часть бисквита (лучше среднюю) пробить в блендере в крошку и обсыпать пирожные со всех сторон. Украсить пирожное малиной, наполненной, с помощью пипетки, малиновым сиропом.
-
Шаг 17
17
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это просто великолепно! Внимательно читала и думала, а где же сложность и загвоздка? Оказалось так просто и таааак вкусно!
Муж уже опробовал, немного его смутил цвет, но жевал за обе щеки и одобрил
шикарно…. кто бы мне такое приготовил)))
Пал Саныч, мне к Вам далеко ехать
Полный восторг!!!!
спасибо, Лена!
Очень красивая позитивная пироженка!
спасибо!
Очень аппетитное!
спасибо, Оля. А крем какой вкусный получился, мммммм!
Отлично смотрится!
спасибо!
Очень красиво, не сомневаюсь – вкусно! Супер!
Величанская, спасибо, Леночка! Пирожное очень вкусное
Очень креативно и красочно!
marusik02, Марин, оно еще и вкусное
Восхитительное пирожное!
М@рия, спасибо!
Как же красиво!
Екатерина, спасибо, Катя!