Пирожное "Весенняя свежесть"

Второе название:

Бисквитное пирожное со шпинатом

по этому рецепту
Добавлен: 07.09.14 в 00:29
Просмотров: 3720
93
от 18 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного пирожного со шпинатом

Веселое зелененькое пирожное. Шпинат совершенно не чувствуется в бисквите. Изумительный пористый шифоновый бисквит с вкусным кремом с лимонными нотками, который дополняет сладкая малина.
За рецепт спасибо Зарине с кулинара.
Что-то меня на времена года сегодня потянуло ;-)

Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом: шаг 1
    1 Шпинат помыть, порезать, залить кипятком и оставить на 10 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом: шаг 2
    2 Муку, разрыхлитель просеять и смешать.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом: шаг 3
    3 6 желтков смешать с 130 г сахара
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом: шаг 4
    4 Откинуть шпинат на дуршлаг, дать воде стечь. Добавить к шпинату масло растительное.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом: шаг 5
    5 Измельчить шпинат блендером в пюре.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом: шаг 6
    6 Взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения в объеме.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом: шаг 7
    7 Добавить к желткам шпинатную смесь и перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом: шаг 8
    8 Постепенно добавлять в шпинатную смесь муку и вмешивать лопаткой аккуратно в тесто.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом: шаг 9
    9 6 белков взбить с щепоткой соли и 50 г сахара до мягких пиков.
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом: шаг 10
    10 Вмешать с помошью лопатки белки в тесто движеньями снизу вверх до однородности.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом: шаг 11
    11 Вылить в застеленную квадратную форму 20х20 тесто, аккуратно разравнять его и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть бисквиту потом вынуть из формы и дать отлежаться ночь.
  • Шаг 12
    Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом: шаг 12
    12 С лимона натереть цедру и выдавить сок. Смешать в кастрюльке сметану и сгущенное молоко.
  • Шаг 13
    Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом: шаг 13
    13 Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны, или крем вдруг не стал густым, то в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.
  • Шаг 14
    Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом: шаг 14
    14 Бисквит разрезать на три части. Нижнюю уложить в форму, выложить поверх нее крем и разровнять его.
  • Шаг 15
    Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом: шаг 15
    15 Положить сверху второй корж и вновь обмазать корж кремом. Нарезать коржи на пирожные и обмазать каждое кремом со всех сторон.
  • Шаг 16
    Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом: шаг 16
    16 Третью часть бисквита (лучше среднюю) пробить в блендере в крошку и обсыпать пирожные со всех сторон. Украсить пирожное малиной, наполненной, с помощью пипетки, малиновым сиропом.
  • Шаг 17
    Приготовление бисквитного пирожного со шпинатом: шаг 17
    17
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Tancheggg
07.09.14 в 00:34
Tancheggg [Шеф-повар]

Это просто великолепно! Внимательно читала и думала, а где же сложность и загвоздка? Оказалось так просто и таааак вкусно!

Leka
07.09.14 в 00:49
Leka [Король кулинарии]

Муж уже опробовал, немного его смутил цвет, но жевал за обе щеки и одобрил ;-)

Пал Саныч
07.09.14 в 00:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарно…. кто бы мне такое приготовил)))

Leka
07.09.14 в 00:58
Leka [Король кулинарии]

Пал Саныч, ;-) мне к Вам далеко ехать :-)

Elena777
07.09.14 в 04:02
Elena777 [Король кулинарии]

Полный восторг!!!!

Leka
07.09.14 в 12:22
Leka [Король кулинарии]

спасибо, Лена!

Elena_S
07.09.14 в 12:47
Elena_S [Шеф-повар]

Очень красивая позитивная пироженка!

Leka
07.09.14 в 16:14
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Ольга Л
07.09.14 в 13:26
Ольга Л [Мастер шеф]

Очень аппетитное!

Leka
07.09.14 в 16:15
Leka [Король кулинарии]

спасибо, Оля. А крем какой вкусный получился, мммммм!

Natusi4ka
07.09.14 в 13:54
Natusi4ka [Мастер шеф]

Отлично смотрится!

Leka
07.09.14 в 16:15
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Величанская
07.09.14 в 17:04
Величанская [Мастер шеф]

Очень красиво, не сомневаюсь – вкусно! Супер!

Leka
07.09.14 в 19:38
Leka [Король кулинарии]

Величанская, спасибо, Леночка! Пирожное очень вкусное ;-)

marusik02
07.09.14 в 21:50
marusik02 [Шеф-повар]

Очень креативно и красочно!

Leka
07.09.14 в 22:37
Leka [Король кулинарии]

marusik02, Марин, оно еще и вкусное;-)

М@рия
07.09.14 в 21:58
М@рия [Шеф-повар]

Восхитительное пирожное!

Leka
07.09.14 в 22:40
Leka [Король кулинарии]

М@рия, спасибо!

Екатерина
08.09.14 в 11:46
Екатерина [Король кулинарии]

Как же красиво!

Leka
08.09.14 в 14:09
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо, Катя!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте