Аджапсандали

Thumb
Рецепт готовила
tsvetic
[Ше́ф-де-парти́]
2015.07.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.03.15 в 12:34
Просмотров: 3623
70
от 14 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте аджапсандали

Аджапсандал , имамбаялды, овощное соте,

это всё вариации одного и того же великолепного овощного блюда!

Уверена, многие из вас его готовили на природе, когда оставались запечённые овощи:-)

Фишка в том, что вкуснее всего эта закуска получается именно из овощей запечённых на костре,

но дома тоже можно добиться такого результата, поехали)

Приготовление аджапсандали

  • Шаг 1
    Приготовление аджапсандали: шаг 1
    1 Возьмём баклажан, сладкий перец и помидор, и обжарим прям на газовой конфорке до мягкости, на небольшом огне. Затем оставим на 10 минут в миске под крышкой, чтобы шкурка легко отошла.
  • Шаг 2
    Приготовление аджапсандали: шаг 2
    2 Очищаем от кожицы
  • Шаг 3
    Приготовление аджапсандали: шаг 3
    3 Далее все ингредиенты рубим острым ножом, не сильно мелко. Так же нарезаем красный лук, чеснок и кинзу с петрушкой. Смешиваем, приправляем солью, перцем, растительным маслом и винным уксусом , всё по вкусу!!!!

    Можно не добавлять уксус, можно добавить острый перец, можно добавить укроп,

    всё делаем по вкусу!
  • Шаг 4
    Приготовление аджапсандали: шаг 4
    4 Очень вкусно)
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Обръжьнаіа
26.03.15 в 12:41
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Это мне! Вкусно!

Анн@
26.03.15 в 12:50
Анн@ [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, погодка уже приносит ароматные запахи шашлыка)

Анн@
26.03.15 в 12:50
Анн@ [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, погодка уже приносит ароматные запахи шашлыка)

Пал Саныч
26.03.15 в 13:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

ОТЛИЧНОЕ НАЗВАНИЕ. И захочешь, то не выговоришь))))

Анн@
26.03.15 в 13:19
Анн@ [Шеф-повар]

Пал Саныч, я в студенчестве подрабатывала официантом в армянском ресторане, так вот там подобное блюдо носило название “Аджап-сандал” и подавалось нарезанное крупными кусками на большом блюде, политое маслом и посыпанное зеленью. С тех пор я его и полюбила)

Екатерина
27.03.15 в 11:39
Екатерина [Король кулинарии]

Сколько рецептов этого блюда и все хороши!

Elena777
28.03.15 в 03:10
Elena777 [Король кулинарии]

Это очень вкусно в любом исполнении этого блюда!!! Впервые я пробовала это блюдо, приготовленное на костре, вкус божественный

Юлия Коновалова
05.04.15 в 00:55
Юлия Коновалова [Дебютант]
Я это блюдо называю проще – дымчатая икра.Это , конечно суперр!!! Моя любимая икра. На природе под шашлык – вообще нечто! Ну и в домашних условиях – не хуже.
tsvetic
25.07.15 в 16:22
tsvetic [Ше́ф-де-парти́]

вкусненько)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)