Рецепт готовила
2015.07.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.03.15 в 12:34
Просмотров: 5636
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте аджапсандали
Аджапсандал , имамбаялды, овощное соте,
это всё вариации одного и того же великолепного овощного блюда!
Уверена, многие из вас его готовили на природе, когда оставались запечённые овощи
Фишка в том, что вкуснее всего эта закуска получается именно из овощей запечённых на костре,
но дома тоже можно добиться такого результата, поехали)
Ингредиенты:
баклажан | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидоры | 1 шт |
лук красный салатный | 0.5 шт |
зубок чеснока | по вкусу |
укроп свежий | по вкусу |
петрушка свежая | по вкусу |
кинза свежая | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
уксус винный | по вкусу |
масло растительное или оливковое | по вкусу |
Приготовление аджапсандали
- Шаг 1 1 Возьмём баклажан, сладкий перец и помидор, и обжарим прям на газовой конфорке до мягкости, на небольшом огне. Затем оставим на 10 минут в миске под крышкой, чтобы шкурка легко отошла.
- Шаг 2 2 Очищаем от кожицы
-
Шаг 3
3
Далее все ингредиенты рубим острым ножом, не сильно мелко. Так же нарезаем красный лук, чеснок и кинзу с петрушкой. Смешиваем, приправляем солью, перцем, растительным маслом и винным уксусом , всё по вкусу!!!!
Можно не добавлять уксус, можно добавить острый перец, можно добавить укроп,
всё делаем по вкусу! - Шаг 4 4 Очень вкусно)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Это мне! Вкусно!
Обръжьнаіа, погодка уже приносит ароматные запахи шашлыка)
Обръжьнаіа, погодка уже приносит ароматные запахи шашлыка)
ОТЛИЧНОЕ НАЗВАНИЕ. И захочешь, то не выговоришь))))
Пал Саныч, я в студенчестве подрабатывала официантом в армянском ресторане, так вот там подобное блюдо носило название “Аджап-сандал” и подавалось нарезанное крупными кусками на большом блюде, политое маслом и посыпанное зеленью. С тех пор я его и полюбила)
Сколько рецептов этого блюда и все хороши!
Это очень вкусно в любом исполнении этого блюда!!! Впервые я пробовала это блюдо, приготовленное на костре, вкус божественный
вкусненько)