Рецепт готовила
2015.05.02
Рецепт готовила
2013.10.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
24.10.13 в 17:21
Просмотров: 2989
На кухне у: 21
Приготовили: 2
О рецепте яиц Бенедикт с голландским соусом
Замечательный завтрак состоящий из яйца-пашот и голландского соуса, которые сами по себе являются классикой французской кухни.
Мы с вами приготовим яйца Бенедикт на кусочке ржаного хлеба с неклассическим голландским соусом.
Если у вас возникают сложности с приготовлениями яиц-пашот, то их можно заменить яйцами сваренными в “мешочке”, но желток должен остаться жидким
Ингредиенты:
яйца куриные | 3 шт |
1 шт пойдет на голландский соус | |
уксус | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
уксус бальзамический | 0.5 ч. л. |
сок лимона | 0.5 ч. л. |
масло сливочное | 60 г |
хлеб | 2 шт |
бекон | 2 шт |
можно использовать рулеты копченные | |
зелень | по вкусу |
Приготовление яиц Бенедикт с голландским соусом
- Шаг 1 1 для начало начнем готовить соус. отделить желток от белка.. взбить желток чуть присолить
- Шаг 2 2 белок взбить в отдельной миске
- Шаг 3 3 масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане.
-
Шаг 4
4
в отдельной миске смешать уксус и сок лимона.не переставая взбивать желток вводим лимонно-уксусную смесь и тонкой стройкой растопленное масло и наконец белок.
поставить соус на водяную баню через 1-2 минуты соус начнет густеть.. доведите до состояния сметаны -
Шаг 5
5
а теперь варим яйца.
в кастрюлю налить 1,5 литра воды и дать закипеть, добавить соль и уксус и убавить огонь, чтобы вода кипела но не бурлила.
берем ложку и делаем водоворот в кастрюле и быстро вводим яйцо. варим 2 минуты. шумовкой аккуратно вытаскиваем яйцо. -
Шаг 6
6
обжариваем кусок ржанного хлеба и бекон( у меня был рулет из индейки).
-
Шаг 7
7
собираем наш завтрак- на ломтик выкладываем бекон сверху яйцо и поливаем голландским соусом. украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ааааа, какая вкуснотень!!! пошла готовить себе завтрак скоровернусь с отчетом
Enigma777, будем ждать
Суперзавтрак!!!
ZARIZA, порой хочется побаловать родных чем-то необычным, но до боли простым..
Дашенька, я с отчетом вместо бекона у меня малосоленая семга. Изумительное сочетание с чуть кисловатым соусом.
Enigma777, ты большая молодец.. уверенна что и с рыбкой очень очень вкусно..
Я в восторге!
Екатерина, Мне приятно
Блеск!
TatyCyprus, спасибо.. мне приятно…
У меня домашний вариант получился – с колбасой. Получилось все с первого раза. Только яйца пашот я готовила немного по-другому: огонь под кастрюлей уменьшила до минимума; яйца разбила в миску, а затем отправила в кастрюлю близко-близко к воде (что бы не плюхнулись); варила 2 минуты.
замечательный вариант у вас получился.. спасибо за отчет!!
еще яйцо можно варить в пакете или пищевой пленке…