Рыбный фарш богат полинасыщенными кислотами омега-3 и омега-6, он полезен спортсменам, беременным женщинам и людям, которые восстанавливаются после болезней. Рецепты с рыбным фаршем позволяют приготовить множество видов котлет, рыбных палочек, оладушек, запеканок, вторых блюд. Готовят фарш из свежей или свежемороженой рыбы или филе, мясо можно перекручивать на мясорубке или использовать для измельчения блендер. Так как фарш из рыбы зачастую получается жидким, в него добавляют картофель, батон, муку и другие ингредиенты. В блюдах с рыбным фаршем зачастую используются такие ингредиенты, как кумин, черный перец, орегано, соевый соус. Кушанья из фарша жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят во фритюре.