Грудка индейки в белом вине с сырно-грибным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 12.02.16 в 16:35
Просмотров: 814
91
от 22 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте грудки индейки в белом вине

Очень вкусное блюдо, а особенно соус!!!! ням-ням, изюминку придал сыр с плесенью.
Тимьян и белое вино – это сочетание просто шедевр…

Ингредиенты:

грудка индейки 600 г
лук репчатый 2 шт
шампиньоны свежие 300 г
сыр с плесенью 50 г
у меня было 50-80 гр
масло сливочное 100 г
вино белое полусухое 250 мл
тимьян свежий 1 пуч.
можно и сухой тимьян использовать
сливки 20% 200 мл
специи по вкусу
соль, перец

Приготовление грудки индейки в белом вине

  • Шаг 1
    Приготовление грудки индейки в белом вине: шаг 1
    1 берем грудку индейки
  • Шаг 2
    Приготовление грудки индейки в белом вине: шаг 2
    2 прям целый кусок смазываем солью и хорошенько перчим
  • Шаг 3
    Приготовление грудки индейки в белом вине: шаг 3
    3 обжариваем на сковородке со всех сторон до золотистой корочки
  • Шаг 4
    Приготовление грудки индейки в белом вине: шаг 4
    4 берем лучок
  • Шаг 5
    Приготовление грудки индейки в белом вине: шаг 5
    5 лук режем мелко
  • Шаг 6
    Приготовление грудки индейки в белом вине: шаг 6
    6 в кастрюлю добавляем растительное масло, ставим на средний огонь и добавляем лук, припускаем около 5-7 мин
  • Шаг 7
    Приготовление грудки индейки в белом вине: шаг 7
    7 далее, кладем туда нашу обжаренную индейку и вливаем вино на 2-3 см (вино по мере выкипания можно подливать), доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим (типа как рыбу припускаем) около часа, каждые 15 мин следим за уровнем жидкости и можно перевернуть индейку. Аромат просто супер, можно и себе бокальчик вина налить как я говорю: “за кулинарный шедевр”!!!!
  • Шаг 8
    Приготовление грудки индейки в белом вине: шаг 8
    8 через час, добавляем тимьян и тушим еще 15-17 мин
  • Шаг 9
    Приготовление грудки индейки в белом вине: шаг 9
    9 и так, пока тушиться наша сочная индюшка, и мы вроде как и вина уже выпили:), начинаем готовить соус..берем грибочки, моем их и чистим
  • Шаг 10
    Приготовление грудки индейки в белом вине: шаг 10
    10 режем мелко-мелко
  • Шаг 11
    Приготовление грудки индейки в белом вине: шаг 11
    11 берем сыр с плесенью, у меня был типа гарганзолы – с голубой плеенью
  • Шаг 12
    Приготовление грудки индейки в белом вине: шаг 12
    12 сыр режем так же мелко
  • Шаг 13
    Приготовление грудки индейки в белом вине: шаг 13
    13 в маленькой кастрюле, у меня специальный ковш на 1 л, растапливаем сливочное масло
  • Шаг 14
    Приготовление грудки индейки в белом вине: шаг 14
    14 далее добавляем грибочки и варим постоянно помешивая
  • Шаг 15
    Приготовление грудки индейки в белом вине: шаг 15
    15 как только грибочки подрумянились, добавляем сливки, перемешиваем, доводим до “первого” булька на маленьком огне
  • Шаг 16
    Приготовление грудки индейки в белом вине: шаг 16
    16 пусть побулькаем 2-3 мин, постоянно мешаем, далее добавляем сыр, дальше варим помешивая 3-4 мин, можно добавить 1/2 ч.л. крахмала для густоты (я добавлял, т.к. у меня соус получился жидковат)
  • Шаг 17
    Приготовление грудки индейки в белом вине: шаг 17
    17 ну вот наша тушеная в вине и тимьяне индюшка..
  • Шаг 18
    Приготовление грудки индейки в белом вине: шаг 18
    18 украшаем, кушаем и радуемся жизни!!!!!!!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Nashashka
12.02.16 в 16:40
Nashashka [Су́-шеф]

Очень “зажигательный” рецепт! ;-) Особенно соус!

Чеснок
12.02.16 в 16:44
Чеснок [Мастер шеф]

Nashashka, спасибо..соус бомба!

Ирина Царапкина
12.02.16 в 18:47
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Классно.

Елена Юровна
12.02.16 в 19:01
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какая тарелочка аппетитная!

prostotanya
12.02.16 в 19:22
prostotanya [Мастер шеф]

Вот чего не знаю – это сочетания вкуса вина и тимьяна…

Пал Саныч
13.02.16 в 01:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна…это шикарное сочетание! Очень-очень рекомендую..

Пал Саныч
13.02.16 в 01:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, молодец! Соус тоже не плох!

lakshmi
13.02.16 в 18:44
lakshmi [Мастер шеф]

Очень аппетитное блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте