Утка в пиве и фалафель

по этому рецепту
Добавлен: 16.02.15 в 22:56
Просмотров: 1702
143
от 33 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте утки в темном пиве

Один из самых удачных вариантов приготовления утки. Нежнее не бывает..

Домашних было не оттащить)))

Ингредиенты:

утка 1700 г
смесь трав 20 г
к птице
соль 5 г
соус Вустерский 30 мл
пиво тёмное 500 мл
чешское
бальзамический соус 30 мл
фалафель 500 г
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-garniry-iz-bobovyh/falafel--2

Приготовление утки в темном пиве

  • Шаг 1
    Приготовление утки в темном пиве: шаг 1
    1 1. Классическое начало. Ловим утку. Подготавливаем. Я срезал часть жирной кожи (шею) и жир вокруг гузки, и саму гузку.
  • Шаг 2
    Приготовление утки в темном пиве: шаг 2
    2 2. Нарезаем на мелкие куски и выкладываем в утятницу
  • Шаг 3
    Приготовление утки в темном пиве: шаг 3
    3 3. Добавляем Травки к птице – очень удачная смесь. Солим чуть-чуть
  • Шаг 4
    Приготовление утки в темном пиве: шаг 4
    4 4. Перемещиваем
  • Шаг 5
    Приготовление утки в темном пиве: шаг 5
    5 5. Помещаем утятницу без крышки (!) в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Она немного подтомится и даст жирок.
  • Шаг 6
    Приготовление утки в темном пиве: шаг 6
    6 6. Вытаскиваем из духовки. Добавляем вустерский соус
  • Шаг 7
    Приготовление утки в темном пиве: шаг 7
    7 7. Далее берем 0,5 литра темного чешского пива
  • Шаг 8
    Приготовление утки в темном пиве: шаг 8
    8 8. Выливаем в утятницу. Закрываем крышку и отправляем на 70 минут в духовку с теми же 200 градусами.
  • Шаг 9
    Приготовление утки в темном пиве: шаг 9
    9 9. С пылу…с жару..
  • Шаг 10
    Приготовление утки в темном пиве: шаг 10
    10 10. На сервировочное блюдо выкладываем гарнир – Фалафель. Рецепт – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-garniry-iz-bobovyh/falafel—2

    Поливаем бальзамическим соусом-кремом
  • Шаг 11
    Приготовление утки в темном пиве: шаг 11
    11 11. Выкладываем утку.

    Утка в пиве и фалафель готовы..

    ПРиятного аппетита…
Комментарии (37)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37
загрузить предыдущие 16 ↑
Anna Yegorova
17.02.15 в 23:35
Anna Yegorova [Коми́]

Мне не подходят рецепты с пивом – выпью первее, чем полью уточку. А жаль, так вкусно выглядит …

Пал Саныч
18.02.15 в 03:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анна, а я тоже еле удержался! А тем более чешское пиво….мммммм

Tatyana Smetanina
17.02.15 в 23:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как всегда-суперский маринад!

Пал Саныч
18.02.15 в 03:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо!

Elena777
18.02.15 в 03:58
Elena777 [Король кулинарии]

Превосходная уточка!!!

Пал Саныч
18.02.15 в 03:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, согласен! спасибо вам!

Екатерина
18.02.15 в 13:21
Екатерина [Король кулинарии]

Отличная уточка!

Пал Саныч
18.02.15 в 14:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, спасибо вам!!

SaintHellen
19.02.15 в 23:28
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Как аппетитно! Хочу-хочу!

Пал Саныч
19.02.15 в 23:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо за комплимент)))

Анна Павловна
19.02.15 в 23:33

Красиво!

Пал Саныч
19.02.15 в 23:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анечка, согласен! Утка, особенно ее ножка, очень фотогенична на блюде))) Поэтому фотографии всегда получаются беспроигрышные!!

Чеснок
20.02.15 в 07:54
Чеснок [Мастер шеф]

СУпер!!!! нет слов

Пал Саныч
20.02.15 в 11:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо!!!

Пал Саныч
20.02.15 в 11:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо!!!

Lolly
20.02.15 в 15:31
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Вот, оторвался!)))))

Пал Саныч
21.02.15 в 01:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга, спасибо)) Да..именно оторвался, давно утку не готовил…ммммм

Ekaterina
20.02.15 в 23:01
Ekaterina [Король кулинарии]

Божественно!!Пал Саныч,вы прирожденный шеф-повар!!

Пал Саныч
21.02.15 в 01:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катенька, спасибо! Лесть…но как прияяяятно)))

Leka
21.02.15 в 22:29
Leka [Король кулинарии]

Великолепное блюдо! Мммммммм:-)

Пал Саныч
22.02.15 в 02:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, Елена!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте