Утка по-украински

по этому рецепту
Добавлен: 22.06.16 в 16:04
Просмотров: 1164
76
от 15 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте утки по-украински

Очень ароматная утка получается. С такой обалденной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

утка 1.5 кг
картофель 300 г
не крупный
луковица 1 шт
средняя
укроп свежий 1 пуч.
соевый соус 2 ст. л.
мед 1 ст. л.
чеснок 2 зуб.
масло сливочное 80 г
масло растительное 50 г
соль и перец по вкусу
приправа для курицы по вкусу

Приготовление утки по-украински

  • Шаг 1
    Приготовление утки по-украински: шаг 1
    1 Утку хорошо промыть и натереть солью и перцем. Картофель очистить, нарезать дольками на четыре части и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Затем воду слить и картофель остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление утки по-украински: шаг 2
    2 Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление утки по-украински: шаг 3
    3 Укроп измельчить.
  • Шаг 4
    Приготовление утки по-украински: шаг 4
    4 Смешать картофель, укроп и лук. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление утки по-украински: шаг 5
    5 Положить начинку внутрь утки и зашить разрез или скрепить зубочистками.
  • Шаг 6
    Приготовление утки по-украински: шаг 6
    6 В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед, давленный чеснок и приправу для курицы.
  • Шаг 7
    Приготовление утки по-украински: шаг 7
    7 Обмазываем этим соусом утку и отправляем её в разогретую, до 180 градусов, духовку. Жарить утку около 2-х часов.
  • Шаг 8
    Приготовление утки по-украински: шаг 8
    8 Утку вынимаем и разделяем порционно.
  • Шаг 9
    Приготовление утки по-украински: шаг 9
    9 Подаем с начинкой из картофеля, украсив зеленью. Можно к ней подать сметану и кетчуп. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Чеснок
22.06.16 в 18:28
Чеснок [Мастер шеф]

Очень классный рецепт. Моя бабушка подобное делала, но я малой был и не все помню!!! Молодец. Рецепт забираю:-)

Галча
22.06.16 в 20:03
Галча [Шеф-повар]

Спасибо, Виктор. На здоровье!

lakshmi
23.06.16 в 18:50
lakshmi [Мастер шеф]

Бесподобная уточка! Очень аппетитно!

Галча
23.06.16 в 21:51
Галча [Шеф-повар]

Анжелика, спасибо.

Elena777
23.06.16 в 21:28
Elena777 [Король кулинарии]

Отличная утка!!!

Галча
23.06.16 в 21:52
Галча [Шеф-повар]

Благодарю

Пал Саныч
23.06.16 в 22:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Cупер! Я точно не равнодушен к плоскоклювым))))

Галча
23.06.16 в 22:07
Галча [Шеф-повар]

Да, Павел. И я уточку обожаю.

Влада95
25.06.16 в 17:50
Влада95 [Гарсон]

Классная утка!

Галча
28.06.16 в 12:42
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Sveta1994
28.06.16 в 04:51
Sveta1994 [Гарсон]

Какая румяная аппетитная утка!

Галча
28.06.16 в 12:43
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Taya123
04.07.16 в 04:31
Taya123 [Коми́]

Шикарная утка!

Галча
04.07.16 в 04:38
Галча [Шеф-повар]

Taya123, Спасибо, Тая!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)