Курица фаршированная по-казахски

по этому рецепту
Добавлен: 21.06.16 в 05:54
Просмотров: 1560
85
от 19 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте курицы факшированной изюмом

Очень простой, но вкусный вариант фаршированной курочки. В идеале нужно было ее варить, но я предпочитаю запеченную.

Ингредиенты:

курица 1 шт
баранина 300 г
мякоть
рис 3 ст. л.
изюм без косточек 0.5 стак.
луковица 1 шт
яйцо сырое 1 шт
корица молотая 0.25 ч. л.
зелень петрушки 50 г
соль и перец по вкусу

Приготовление курицы факшированной изюмом

  • Шаг 1
    Приготовление курицы факшированной изюмом: шаг 1
    1 Мясо со шкуркой аккуратно снять с кости, сделав разрез на спинке. Кости остаются только в крыльях и голени. Посолить и поперчить.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы факшированной изюмом: шаг 2
    2 Баранину с частью куриного мяса перекрутить на мясорубке или мелко порубить. Смешать с изюмом.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы факшированной изюмом: шаг 3
    3 Луковицу очистить, мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Добавить в фарш.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы факшированной изюмом: шаг 4
    4 Рис отварить до полуготовности. Промыть и добавить в фарш.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы факшированной изюмом: шаг 5
    5 Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить. Добавить рубленную зелень петрушки и хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы факшированной изюмом: шаг 6
    6 Наполнить фаршем курицу.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы факшированной изюмом: шаг 7
    7 Стянуть аккуратно края и зашить.
  • Шаг 8
    Приготовление курицы факшированной изюмом: шаг 8
    8 Положить курицу в рукав для запекания и отправить в духовку разогретую до 200 градусов. Запекать 40 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление курицы факшированной изюмом: шаг 9
    9 Подавать со свежими овощами и любыми соусами по вашему вкусу.
  • Шаг 10
    Приготовление курицы факшированной изюмом: шаг 10
    10 Вот такая курица в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 8 ↑
lakshmi
22.06.16 в 02:04
lakshmi [Мастер шеф]

Отличная курочка!

Галча
22.06.16 в 04:11
Галча [Шеф-повар]

Анжелика, спасибо!

Флинтёнок
23.06.16 в 13:59
Флинтёнок [Су́-шеф]

Нельзя такое смотреть, сидя на работе)
Вкусно)

Галча
23.06.16 в 14:19
Галча [Шеф-повар]

Саша, не виноватая я, что ты на работе о еде думаешь.)))

Влада95
25.06.16 в 09:42
Влада95 [Гарсон]

Какая шикарная курочка!

Галча
26.06.16 в 10:36
Галча [Шеф-повар]

Благодарю!

Sveta1994
25.06.16 в 17:43
Sveta1994 [Коми́]

Согласна, рецепт просто отпад!

Галча
26.06.16 в 10:37
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Генрих
26.06.16 в 10:31
Генрих [Дебютант]

Вот так рецептик. Очень интересно.

Галча
26.06.16 в 10:38
Галча [Шеф-повар]

Спасибо! Пробуйте раз интересно!

Taya123
03.07.16 в 15:32
Taya123 [Коми́]

Вкуснятина!

Галча
03.07.16 в 15:42
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Sveta1994
02.11.16 в 11:00
Sveta1994 [Коми́]

Отличное блюдо для праздничного стола!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте