О рецепте стейка из бедра индейки
Индейка – это вкусное, полезное, диетическое мясо. По сравнению с другими видами мяса птицы жир индейки богат витаминами А, Е, в нем очень малое содержание холестерина. Кроме того, индейка легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания. Индейка богата такими микроэлементами, как: фосфор, кальций, калий, сера, селен, железо, натрий, магний, йод, марганец. Так же витамины: PP, B6, B12, B2.
По вкусовым качествам индейка занимает свое место между мясом курицы и говядиной. Проще говоря, индейка вкуснее курицы и также легко усваивается, как телятина или говядина. Зато по содержанию натрия (основного внеклеточного микроэлемента) индейка гораздо богаче, чем говядина и свинина. Свойства натрия в организме человека весьма важные – он пополняет объемы плазмы в крови и обеспечивает нормальное течение обменных процессов всего организма.
Ингредиенты:
Стейки бедра индейки | 800 г |
картофель | 6 шт |
оливковое масло | 30 мл |
томаты | 1 шт |
Сыр маасдам | 50 г |
сливочное масло | 50 г |
яйцо куриное | 2 шт |
петрушка сушеная | 10 г |
лук зеленый | 10 г |
для украшения | |
листья салата | 20 г |
для украшения | |
бальзамический соус | 50 г |
черничный, для украшения |
Приготовление стейка из бедра индейки
- Шаг 1 1 1. Берем стейки из бедра индейки
- Шаг 2 2 2. Обжариваем их на оливковом масле до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны)
- Шаг 3 3 3. Тонко нарезаем томат
- Шаг 4 4 4. Тонко нарезаем сыр Маасдам
-
Шаг 5
5
5. На противень выкладываем обжаренные стейки, на каждый ломтик томата и сверху сыр.
6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут -
Шаг 6
6
7. Ставим вариться картофель.
8. По готовности добавляем сливочное масло, 2 куриных яйца, сушеную петрушку и толчем в пюре -
Шаг 7
7
9. На листья салата выкладываем через форму пюре, украшаем перьями лука. Выкладываем стейки. Украшаем черничным бальзамическим соусом (рецепт приготовления – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/chernichnyj-balzamicheskij-sous)
Приятного аппетита…
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Как вкусно и прзднично!★★
marusik02, только ровные капли соуса не получились(((( нет опыта…
Просто поэзия: “Берем стейки из бедра индейки” Замечательно!
Aliska, спасибо
Аппетитные! Давно смотрю на эти стейки)
Обръжьнаіа, Саша, прекращай уже смотреть, надо брать и готовить… Очень вкусно..
Пал Саныч, да-сер-есть-сер))))
Обръжьнаіа, Саша, теряюсь в догадках, что это?
Пал Саныч, это типа “слушаюсь и повинуюсь”))))))))0
Красивая подача!
Ekaterina, Спасибо
Аппетитно!
Екатерина, согласен
Красиво и приготовлено и подано )))
Julia MATRYASHKA, Спасибо за комплимент…